Aguarde...

Torta de atum com tomate


Ingredientes

  • 200 g de massa folhada
  • 170 g / 1 lata de atum ralado em conserva
  • 300 g de tomate-cereja
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 60 g de queijo parmesão ralado
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 2 ovos
  • 1 pitada de noz-moscada
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Modo de preparo

1. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).

2. Lave bem os tomates sob água corrente. Com uma faca, corte-os ao meio. Reserve.

3. Numa superfície lisa e enfarinhada, abra a massa folhada com a ajuda de um rolo.

4. Unte e enfarinhe uma forma de fundo removível (22 cm de diâmetro).

5. Forre o fundo e a lateral (3 cm de altura) da fôrma com a massa. Com um garfo, fure a massa. Cubra com papel-manteiga e despeje feijão cru, o suficiente para fazer peso.

6. Leve ao forno para assar por 10 minutos.

7. Retire a massa do forno, despreze o feijão e o papel-manteiga.

8. Com uma colher, espalhe a mostarda e metade do parmesão ralado cobrindo o fundo da massa. Em seguida, distribua o atum escorrido e os tomates-cereja cortados.

9. Numa tigela, junte os ovos e o creme de leite e misture bem com um garfo até obter um creme homogêneo. Tempere com sal, pimenta-do-reino e a noz-moscada.

10. Transfira o creme para a fôrma e polvilhe com o restante do parmesão ralado Leve a torta ao forno para assar por 40 minutos, ou até que a superfície comece a dourar.

11. Retire do forno e sirva em seguida.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Patê Especial
Patê Especial
Filé de Baiacu com Talharim Fresco ao Creme de Azeitona
Filé de Baiacu com Talharim Fresco ao Creme de Azeitona
Bolo Junino
Bolo Junino
Chapati - Pão Indiano
Chapati - Pão Indiano
Mussaká
Mussaká
Bolo de gengibre (americano).
Bolo de gengibre (americano).
Pastel Econômico
Pastel Econômico
Broinhas de fubá
Broinhas de fubá
Bruschetta Picante
Bruschetta Picante
Chocolate quente
Chocolate quente
Fogazza sabor pizza
Fogazza sabor pizza
Bolo de Chocolate Recheado com Mousse - VaLzinha
Bolo de Chocolate Recheado com Mousse - VaLzinha
Sopa Cremosa de Espinafre
Sopa Cremosa de Espinafre
Carícias da Tita
Carícias da Tita
File de Tilápia com batatas e creme de queijo
File de Tilápia com batatas e creme de queijo
Salada de Frango ao Curry
Salada de Frango ao Curry
Tarte
Tarte
Carne com Papas de Tenerife
Carne com Papas de Tenerife
Frango na Coca-Cola
Frango na Coca-Cola
Bolinho de chuva
Bolinho de chuva