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Torta de atum com tomate


Ingredientes

  • 200 g de massa folhada
  • 170 g / 1 lata de atum ralado em conserva
  • 300 g de tomate-cereja
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 60 g de queijo parmesão ralado
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 2 ovos
  • 1 pitada de noz-moscada
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Modo de preparo

1. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).

2. Lave bem os tomates sob água corrente. Com uma faca, corte-os ao meio. Reserve.

3. Numa superfície lisa e enfarinhada, abra a massa folhada com a ajuda de um rolo.

4. Unte e enfarinhe uma forma de fundo removível (22 cm de diâmetro).

5. Forre o fundo e a lateral (3 cm de altura) da fôrma com a massa. Com um garfo, fure a massa. Cubra com papel-manteiga e despeje feijão cru, o suficiente para fazer peso.

6. Leve ao forno para assar por 10 minutos.

7. Retire a massa do forno, despreze o feijão e o papel-manteiga.

8. Com uma colher, espalhe a mostarda e metade do parmesão ralado cobrindo o fundo da massa. Em seguida, distribua o atum escorrido e os tomates-cereja cortados.

9. Numa tigela, junte os ovos e o creme de leite e misture bem com um garfo até obter um creme homogêneo. Tempere com sal, pimenta-do-reino e a noz-moscada.

10. Transfira o creme para a fôrma e polvilhe com o restante do parmesão ralado Leve a torta ao forno para assar por 40 minutos, ou até que a superfície comece a dourar.

11. Retire do forno e sirva em seguida.


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