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Torta de arroz com amêndoas


Ingredientes

  • 1 xícara de chá de arroz arbório Urbano
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de raspas de limão
  • 4 biscoitos tipo champanhe
  • 3 ovos
  • ¾ de xícara de chá de açúcar cristal
  • 1 xícara de chá de amêndoas sem pele
  • 1/3 de xícara de chá de licor de amêndoas (Frangelico) ou outro
  • açúcar de confeiteiro para decorar

Modo de preparo

Aqueça o leite com ½ xícara de chá de açúcar, e cozinhe ali o arroz, mexendo de vez em quando, por 35 minutos. Deixe esfriar.
Numa processadora, coloque as amêndoas e os biscoitos champanhe. Use o botão “pulsar”, para que fique grosseiramente picado, mas não muito fino. Misture ao arroz já frio, com o licor e as gemas
Bata a clara em neve com o 1/3 de xícara de açúcar restante, e junte à mistura de arroz.
Unte uma forma redonda de fundo removível, de 20 cm de diâmetro, com manteiga, e polvilhe com farinha de rosca bem fina e clara Coloque a massa ali, e leve ao forno médio por 30 minutos ou até dourar.
Retire do forno, deixe esfriar e retire da forma. Polvilhe com açúcar de confeiteiro.


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Charque a brejeira
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