Aguarde...

Torta de Amendoim


Ingredientes

  • Para a massa:
  • 5 claras
  • 5 gemas
  • 7 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 175 g de amendoim torrado e moído (sem sal)
  • Para o recheio:
  • 2 latas de leite condensado
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 400 g de amendoim torrado e moído (sem sal)
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • Para a montagem:
  • Torta assada cortada ao meio
  • Metade do creme para o recheio
  • Metade do creme para cobertura
  • Amendoim torrado e moído para decorar
  • Amendoins inteiros para decorar

Modo de preparo

Para a massa:

bata as claras em neve (ponto pico firme).
Ainda com a batedeira ligada, vá acrescentando as gemas (uma a
uma) e as colheres (sopa) de açúcar (também uma a uma).
Diminua a velocidade da batedeira e coloque as colheres (sopa) de
farinha de rosca e os amendoim torrado e moído.

Despeje a massa numa forma de 23 cm diâmetro x 4 cm altura, de
aro removível, untada, forrada com papel-manteiga no fundo e nas
laterais, também untado e polvilhado farinha de rosca.

Leve ao forno pré-aquecido a 180ºc por 30 min, mais ou menos, até
dourar ou até que o palito saia limpo.

Para o recheio:

Numa panela, coloque as latas de leite condensado e misture o
chocolate em pó.
Deixe no fogo até começar a engrossar (mais ou menos 5 min).
Desligue o fogo, misture o amendoim moído e o creme de leite sem
soro.

Para a montagem:

Recheie metade da torta, cubra com a outra metade, cubra com o
restante do creme e decore com amendoins torrados e amendoins
inteiros.

Rendimento: 1 torta de 1,2 a 1,3 kg


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Delícia de morango e chocolate
Delícia de morango e chocolate
Bobó de frango
Bobó de frango
Bife especial da Edna
Bife especial da Edna
Costela de porco recheada
Costela de porco recheada
Pão Ázimo
Pão Ázimo
Molho para salada - Ranch
Molho para salada - Ranch
Arroz Verde
Arroz Verde
Peixe ao Molho de Curry
Peixe ao Molho de Curry
Bombom de Coco
Bombom de Coco
Bolo de Milho Verde - Guida
Bolo de Milho Verde - Guida
Merengue de Morangos
Merengue de Morangos
Bolo gelado de coco
Bolo gelado de coco
farofa de azeite
farofa de azeite
Esfiha de Carne da Vovó
Esfiha de Carne da Vovó
Mousse de Chocolate ao Rum
Mousse de Chocolate ao Rum
Nhoque de semolina
Nhoque de semolina
Arroz de Pato à moda da Beira
Arroz de Pato à moda da Beira
Panquecas Light
Panquecas Light
Molho com manteiga temperada com ervas
Molho com manteiga temperada com ervas
Gigot de cordeiro com feijão branco
Gigot de cordeiro com feijão branco