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Torta de Alho Poró com Ricota


Ingredientes

  • Recheio
  • 1 alho poró médio
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 300 g de ricota
  • 1 copo de requeijão
  • Sal a gosto
  • Óleo, quanto baste
  • Massa
  • 500 g de farinha de trigo
  • 300 g de margarina Qualy
  • 1 gema
  • Gema para pincelar

Modo de preparo

Recheio

Lave bem o alho poró e corte bem fininho, desde as folhas até o talo.
Refogue com óleo, alho, cebola e sal até secar bem.
Rale a ricota em ralo grosso ou amasse com garfo e misture ao alho poró ainda no fogo, acrescente o requeijão e misture bem.
Deixe esfriando enquanto prepara a massa.

Massa

Junte a farinha, a margarina e a gema Amasse até formar uma massa de empada.
Abra a massa em uma fôrma, o mais fina que puder, despeje o recheio cubra com o restante da massa.
Pincele gema de ovo por cima e leve ao forno por 30 minutos.

Dicas

O tempo de preparo pode variar entre 30 ou 40 minutos dependendo do forno. Crédito da receita: A receita é minha e a foto foi tirada por mim.

Álbum (1)

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