Aguarde...

Torta de alho-poró


Ingredientes

  • Massa
  • · 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • · 1 xicara (chá) de leite
  • · 1/2 xícara (chá) de maisena
  • · 1/4 de xícara (chá) de azeite
  • · 1 e 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • · 1 e 1/2 xícara (chá) de sal
  • · 3 ovos
  • Recheio
  • · 2 colheres (sopa) de manteiga
  • · 6 alhos-porós cortados em fatias finas
  • · Sal a gosto
  • · 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • · 1 xícara (chá) de leite
  • Para polvilhar
  • · Queijo parmesão ralado
  • Acessório
  • · Refratário de 32 x 20 cm untado e polvilhado com farinha de trigo

Modo de preparo

Massa
Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve.

Recheio
Aqueça o forno a 200ºC. Aqueça a manteiga em fogo médio e refogue o alho-poró até ficar macio. Tempere com sal. Dissolva a farinha no leite e acrescente à frigideira. Cozinhe por três minutos ou até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem
Despeje metade da massa no refratário e disponha o recheio. Cubra com a massa restante, polvilhe com o queijo e asse até dourar.

Dicas

http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/torta-alho-poro-394977.shtml.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Escondidinho
Escondidinho
Torta de Ricota com Cobertura de Manga
Torta de Ricota com Cobertura de Manga
Bolodim de Morangos...
Bolodim de Morangos...
Bacalhau à Moda Antiga
Bacalhau à Moda Antiga
Polvo à "Zé da Massa"
Polvo à "Zé da Massa"
farfalla com abobrinha 100% Italiano
farfalla com abobrinha 100% Italiano
Creme de Chocolate
Creme de Chocolate
Molho para escabeche
Molho para escabeche
Mantecal
Mantecal
Frango com quiabo
Frango com quiabo
Milho Verde
Milho Verde
Caranha á minha moda
Caranha á minha moda
Hamburger Vegetariano
Hamburger Vegetariano
Hash Brown
Hash Brown
Frango Xadrez
Frango Xadrez
Bolo Gelado
Bolo Gelado
Almôndegas de legumes
Almôndegas de legumes
Caçarola Italiana
Caçarola Italiana
Pao de ló com creme de café
Pao de ló com creme de café
Atum à siciliana
Atum à siciliana