Aguarde...

Torta de abóbora com creme de espinafre


Ingredientes

  • 1 abóbora-japonesa grande (3 kg)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 pitada de sal
  • recheio
  • 1 maço médio de espinafre limpo
  • 100 g de ricota defumada picada
  • 1 pote (200 g) de iorgute desnatado
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC). Lave a abóbora, parta-a em gomos (sem descascar) e tire as sementes. Coloque-a numa assadeira unta¬da com a casca voltada para baixo. Leve ao forno por 1 hora e 20 minutos, ou até ficar macia. Retire do forno, elimine a casca da abóbora e passe-a pelo espremedor. Coloque numa tigela o purê de abóbora, a manteiga, a farinha de trigo, a salsinha e o sal. Misture até ficar homogêneo e reserve. A massa ficará um pouco mole. Recheio: lave o espinafre e reserve. Pique a ricota e coloque no liquidificador, junte o iogurte e bata até obter uma pasta. Reserve. Coloque numa panela 2 colheres (sopa) de azeite de oliva e a cebola. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, até dourar. Acrescente o espinafre e refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutos, ou até murchar. Junte a pasta de ricota, o sal e a pimenta-do-reino e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por mais 1 minuto, ou até encorpar e ficar com pouco molho. Retire do fogo. Com o azeite restante, Unte uma assadeira de 25 cm de diâmetro. Distribua a metade da massa de abóbora, espalhe o recheio e cubra com a outra metade da massa. Polvilhe a superfície da massa com o parmesão e volte ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 40 minutos. Retire do forno e sirva em seguida. Decore com pimenta e alecrim.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Camarão com xuxu da selminha
Camarão com xuxu da selminha
Quesadilla com RAP 10
Quesadilla com RAP 10
Bolinhas de batata com queijo
Bolinhas de batata com queijo
Moqueada de Suíno à Nordestina
Moqueada de Suíno à Nordestina
Croissant
Croissant
Panqueca de Batatas
Panqueca de Batatas
Nhoque ao Sugo
Nhoque ao Sugo
Torta super fofa e prática de batata, presunto e queijo
Torta super fofa e prática de batata, presunto e queijo
Farfalle com Salmão e Vegetais
Farfalle com Salmão e Vegetais
Doce de pão
Doce de pão
Frango Xadrez com Macarrão Instantâneo
Frango Xadrez com Macarrão Instantâneo
Brigadeirão com Leite de Coco
Brigadeirão com Leite de Coco
Beijinho Escondidinho de Banana
Beijinho Escondidinho de Banana
Bolo Cambraia
Bolo Cambraia
Macarrão à Berinhesa (Bolonhesa de Berinjela)
Macarrão à Berinhesa (Bolonhesa de Berinjela)
bolo de pão de queijo
bolo de pão de queijo
Bolo light de coco
Bolo light de coco
Torta Facil de Limao...
Torta Facil de Limao...
Bolo de Ameixa...
Bolo de Ameixa...
Gelatina de manga
Gelatina de manga