Aguarde...

Torta de abacaxi


Ingredientes

  • massa
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 100g de margarina ou manteiga
  • 4 ovos (claras separadas)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • calda
  • 2 xícara (chá) de açúcar
  • ½ abacaxi cortado em fatias

Modo de preparo

Calda:

derreta o açúcar em uma assadeira redonda (faça um caramelo).

Retire do fogo.

Corte o abacaxi em fatias e distribua sobre a calda.

Reserve.

Massa:

na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, as gemas e a manteiga e misture.

Junte o leite e a bata até obter um creme homogêneo, desligue.

Adicione a farinha e bata novamente, desligue.

Adicione as claras em neve e mexa para se agregar aos demais ingredientes.

Adicione o fermento.

Coloque a massa obtida na assadeira reservada.

Leve ao forno pré-aquecido 180°c até dourar.

Desenforme quente para não grudar.

Dica: substitua o abacaxi por banana ou maçã.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bife à Milanesa (LR)
Bife à Milanesa (LR)
Camarão na Moranga 2
Camarão na Moranga 2
arroz de polvo com camarão
arroz de polvo com camarão
Bobó de Camarão
Bobó de Camarão
Bolo de Beterraba
Bolo de Beterraba
Bolo Pulman caseiro
Bolo Pulman caseiro
Farofa de Atum
Farofa de Atum
Torta Charge
Torta Charge
Frango dos Ar...
Frango dos Ar...
Muffin de banana com aveia e chocolate
Muffin de banana com aveia e chocolate
Pizza-Suflê
Pizza-Suflê
Bolinhas de milho
Bolinhas de milho
Pavê de Chocolate
Pavê de Chocolate
Brownie super fácil
Brownie super fácil
Molho Golf
Molho Golf
Bacalhau Mediterrâneo
Bacalhau Mediterrâneo
lasanha do neves
lasanha do neves
Rolinho primavera de camarão
Rolinho primavera de camarão
Esfihas BIBS
Esfihas BIBS
Bolinho de arroz do Ritz
Bolinho de arroz do Ritz