Aguarde...

Torta de abacaxi


Ingredientes

  • massa
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 100g de margarina ou manteiga
  • 4 ovos (claras separadas)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • calda
  • 2 xícara (chá) de açúcar
  • ½ abacaxi cortado em fatias

Modo de preparo

Calda:

derreta o açúcar em uma assadeira redonda (faça um caramelo).

Retire do fogo.

Corte o abacaxi em fatias e distribua sobre a calda.

Reserve.

Massa:

na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, as gemas e a manteiga e misture.

Junte o leite e a bata até obter um creme homogêneo, desligue.

Adicione a farinha e bata novamente, desligue.

Adicione as claras em neve e mexa para se agregar aos demais ingredientes.

Adicione o fermento.

Coloque a massa obtida na assadeira reservada.

Leve ao forno pré-aquecido 180°c até dourar.

Desenforme quente para não grudar.

Dica: substitua o abacaxi por banana ou maçã.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo de chocolate com laranja
Bolo de chocolate com laranja
Filé À Wellington
Filé À Wellington
Yakisoba de Carne Fácil
Yakisoba de Carne Fácil
Pizza caseira
Pizza caseira
Bolo de Nozes
Bolo de Nozes
Gelatina deliciosa
Gelatina deliciosa
Rabanada
Rabanada
Bolo de Fubá com Goiabada
Bolo de Fubá com Goiabada
Virado de Vagem
Virado de Vagem
Coxas de Frango Crunchy
Coxas de Frango Crunchy
Cheesecake 1
Cheesecake 1
Arroz com costoleta de cordeiro
Arroz com costoleta de cordeiro
Damasco Recheado
Damasco Recheado
Arroz Afrodisíaco
Arroz Afrodisíaco
Abará
Abará
Batida de Maça
Batida de Maça
Bolo judaico.
Bolo judaico.
bolo de cenoura com cobertura de chocolate
bolo de cenoura com cobertura de chocolate
Massa básica para salgadinhos variados
Massa básica para salgadinhos variados
Bolo de sobras de legumes
Bolo de sobras de legumes