Aguarde...

Torta de abacaxi


Ingredientes

  • massa
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 100g de margarina ou manteiga
  • 4 ovos (claras separadas)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • calda
  • 2 xícara (chá) de açúcar
  • ½ abacaxi cortado em fatias

Modo de preparo

Calda:

derreta o açúcar em uma assadeira redonda (faça um caramelo).

Retire do fogo.

Corte o abacaxi em fatias e distribua sobre a calda.

Reserve.

Massa:

na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, as gemas e a manteiga e misture.

Junte o leite e a bata até obter um creme homogêneo, desligue.

Adicione a farinha e bata novamente, desligue.

Adicione as claras em neve e mexa para se agregar aos demais ingredientes.

Adicione o fermento.

Coloque a massa obtida na assadeira reservada.

Leve ao forno pré-aquecido 180°c até dourar.

Desenforme quente para não grudar.

Dica: substitua o abacaxi por banana ou maçã.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Picadinho indiano
Picadinho indiano
Arroz de farinheiras
Arroz de farinheiras
Pão de Batata
Pão de Batata
Bolinho de arroz com queijo
Bolinho de arroz com queijo
Fritada de Batatas da Minha Mãe
Fritada de Batatas da Minha Mãe
Flan de Coco e Ameixa
Flan de Coco e Ameixa
Panquecas de espinafre
Panquecas de espinafre
Arroz Floridinho
Arroz Floridinho
Torta de Requeijão
Torta de Requeijão
Pavê natalino
Pavê natalino
Massa da Tia Nina
Massa da Tia Nina
Bolo Tentação de Chocolate
Bolo Tentação de Chocolate
Ovos mexidos com presunto e queijo
Ovos mexidos com presunto e queijo
Uramaki Filadélfia
Uramaki Filadélfia
Empadão de Frango
Empadão de Frango
Massa - Salgadinhos
Massa - Salgadinhos
Peixe com Molho de Pitanga
Peixe com Molho de Pitanga
Pudim de Chocolate
Pudim de Chocolate
charlote de morango
charlote de morango
Espaguete ao Molho de Vegetais e Ervas
Espaguete ao Molho de Vegetais e Ervas