Aguarde...

Torta Cremosa de Batata com Palmito


Ingredientes

Torta Cremosa de Batata com Palmito by Nildes de Oliveira Andrade

- Receita sem glúten -

3 tortas com 6 porções - 280 Kcal/porção

Ingredientes

Massa Podre
- 2 caixas de creme de arroz (400 g)
- 100 g de amido de milho
- 1 colher de café de liga neutra
- 250 g de margarina
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 ovo
- sal a gosto
- 6 colheres (sopa) de água, se necessário

Recheio
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho socados
- 3 batatas grandes cruas, raladas no ralo grosso
- 1 vidro de palmito picado
- 1 caldo de galinha
- 2 tomates sem sementes picados
- 120 mL de leite
- 2 colheres (sopa) cheias de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde
- 100 g de requeijão cremoso
- 100 g de queijo prato picado em cubos
- orégano
- sal a gosto

Modo de preparo


Para o recheio, refogue as batatas com as cebolas, o alho e a margarina. Adicione o tomate, o palmito e o caldo de galinha. Refogue por alguns minutos e junte o leite com o amido dissolvido, para dar liga. Refogue por mais alguns minutos e retire do fogo. Deixe esfriar e junte o cheiro-verde, o requeijão e o queijo prato. Misture bem e reserve. Para a massa, junte todos os ingredientes numa tigela. Misture bem até a massa dar liga, ficando homogênea e macia. Adicione a água apenas se necessário (caso não dê liga). Leve à geladeira por alguns minutos para ficar mais firme. Abra entre plásticos (reserve uma parte da massa para a cobertura). Forre o fundo e as laterais da fôrma e coloque o recheio. Abra a massa reservada e cubra a torta. Decore a gosto. Pincele a gema e leve para assar em forno médio (180ºC) por 30 minutos ou até dourar.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Lulas recheadas
Lulas recheadas
Bolo de castanhas do Pará e Tâmaras
Bolo de castanhas do Pará e Tâmaras
Bolinho de Arroz e Feijão (Uma Delícia!!)
Bolinho de Arroz e Feijão (Uma Delícia!!)
Salada de berinjela ao forno
Salada de berinjela ao forno
Pavê de Pêssego e coco
Pavê de Pêssego e coco
Compota de abacaxi
Compota de abacaxi
Pão de cenoura
Pão de cenoura
Costelinha de porco com mandioca
Costelinha de porco com mandioca
Carne de Panela da Dona Mama
Carne de Panela da Dona Mama
Ameixas com Iogurte
Ameixas com Iogurte
Frango com molho de cogumelo
Frango com molho de cogumelo
Bolo de cenoura incrível
Bolo de cenoura incrível
Churrasco de lulas
Churrasco de lulas
Pão de queijo recheado
Pão de queijo recheado
Peixinhos da Horta
Peixinhos da Horta
Bacalhau light
Bacalhau light
Bolo de Goiabada com Ameixa
Bolo de Goiabada com Ameixa
Pão de milho com leite de soja e melado
Pão de milho com leite de soja e melado
Ensopado de carne com vinho tinto
Ensopado de carne com vinho tinto
Pão crocante de queijo
Pão crocante de queijo