Aguarde...

Torta Cremosa de Batata com Palmito


Ingredientes

Torta Cremosa de Batata com Palmito by Nildes de Oliveira Andrade

- Receita sem glúten -

3 tortas com 6 porções - 280 Kcal/porção

Ingredientes

Massa Podre
- 2 caixas de creme de arroz (400 g)
- 100 g de amido de milho
- 1 colher de café de liga neutra
- 250 g de margarina
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 ovo
- sal a gosto
- 6 colheres (sopa) de água, se necessário

Recheio
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho socados
- 3 batatas grandes cruas, raladas no ralo grosso
- 1 vidro de palmito picado
- 1 caldo de galinha
- 2 tomates sem sementes picados
- 120 mL de leite
- 2 colheres (sopa) cheias de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde
- 100 g de requeijão cremoso
- 100 g de queijo prato picado em cubos
- orégano
- sal a gosto

Modo de preparo


Para o recheio, refogue as batatas com as cebolas, o alho e a margarina. Adicione o tomate, o palmito e o caldo de galinha. Refogue por alguns minutos e junte o leite com o amido dissolvido, para dar liga. Refogue por mais alguns minutos e retire do fogo. Deixe esfriar e junte o cheiro-verde, o requeijão e o queijo prato. Misture bem e reserve. Para a massa, junte todos os ingredientes numa tigela. Misture bem até a massa dar liga, ficando homogênea e macia. Adicione a água apenas se necessário (caso não dê liga). Leve à geladeira por alguns minutos para ficar mais firme. Abra entre plásticos (reserve uma parte da massa para a cobertura). Forre o fundo e as laterais da fôrma e coloque o recheio. Abra a massa reservada e cubra a torta. Decore a gosto. Pincele a gema e leve para assar em forno médio (180ºC) por 30 minutos ou até dourar.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Molho para yakissoba (boom!)
Molho para yakissoba (boom!)
Frango assado
Frango assado
Bolo de Abacaxi
Bolo de Abacaxi
Bolinho de mandioca com queijo coalho
Bolinho de mandioca com queijo coalho
Peixe a moda da Praia de Lagoinha com arroz de salsa
Peixe a moda da Praia de Lagoinha com arroz de salsa
Costela Recheada do Mario
Costela Recheada do Mario
Escondidinho de lingüiça do Bar Original
Escondidinho de lingüiça do Bar Original
Esfiha
Esfiha
Frango Xadrez
Frango Xadrez
Filet Mignon em tiras com Queijo Gorgonzola no Microondas
Filet Mignon em tiras com Queijo Gorgonzola no Microondas
Bolinho de Bacalhau da Cecília
Bolinho de Bacalhau da Cecília
Espinafre salteado com cogumelos, alho e bacon
Espinafre salteado com cogumelos, alho e bacon
Rocambole de doce de leite e ameixa
Rocambole de doce de leite e ameixa
cookies
cookies
Peixada à Moda da Praia
Peixada à Moda da Praia
Costela recheada
Costela recheada
Frango com crosta de queijo
Frango com crosta de queijo
torta mousse caputino
torta mousse caputino
Bolinho de frango com azeitona
Bolinho de frango com azeitona
Bolo verde de limão
Bolo verde de limão