Aguarde...

Torta Cremosa de Batata com Palmito


Ingredientes

Torta Cremosa de Batata com Palmito by Nildes de Oliveira Andrade

- Receita sem glúten -

3 tortas com 6 porções - 280 Kcal/porção

Ingredientes

Massa Podre
- 2 caixas de creme de arroz (400 g)
- 100 g de amido de milho
- 1 colher de café de liga neutra
- 250 g de margarina
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 ovo
- sal a gosto
- 6 colheres (sopa) de água, se necessário

Recheio
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho socados
- 3 batatas grandes cruas, raladas no ralo grosso
- 1 vidro de palmito picado
- 1 caldo de galinha
- 2 tomates sem sementes picados
- 120 mL de leite
- 2 colheres (sopa) cheias de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde
- 100 g de requeijão cremoso
- 100 g de queijo prato picado em cubos
- orégano
- sal a gosto

Modo de preparo


Para o recheio, refogue as batatas com as cebolas, o alho e a margarina. Adicione o tomate, o palmito e o caldo de galinha. Refogue por alguns minutos e junte o leite com o amido dissolvido, para dar liga. Refogue por mais alguns minutos e retire do fogo. Deixe esfriar e junte o cheiro-verde, o requeijão e o queijo prato. Misture bem e reserve. Para a massa, junte todos os ingredientes numa tigela. Misture bem até a massa dar liga, ficando homogênea e macia. Adicione a água apenas se necessário (caso não dê liga). Leve à geladeira por alguns minutos para ficar mais firme. Abra entre plásticos (reserve uma parte da massa para a cobertura). Forre o fundo e as laterais da fôrma e coloque o recheio. Abra a massa reservada e cubra a torta. Decore a gosto. Pincele a gema e leve para assar em forno médio (180ºC) por 30 minutos ou até dourar.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Caipirinha
Caipirinha
Bolinhos inglês
Bolinhos inglês
Jambalaya de frango
Jambalaya de frango
Peito de Peru com Ervas
Peito de Peru com Ervas
Torta de Liquidificador
Torta de Liquidificador
Filé au poivre
Filé au poivre
Massa Podre para Empadas e Tortas
Massa Podre para Empadas e Tortas
Batida Leve de Maracujá
Batida Leve de Maracujá
Café Cubano (long drink)
Café Cubano (long drink)
Olho de perdiz
Olho de perdiz
Torta de ricota com chuchu
Torta de ricota com chuchu
Bolo de Batatas com Carne Moída
Bolo de Batatas com Carne Moída
Receita de Pastéis Assados de Mandioquinha
Receita de Pastéis Assados de Mandioquinha
Bacalhau dos vales
Bacalhau dos vales
Kibe
Kibe
Espeto de quiabos
Espeto de quiabos
Enformado de brócolis
Enformado de brócolis
Pastel de Forno
Pastel de Forno
Lasanha com recheio de Camarão e abobrinhas
Lasanha com recheio de Camarão e abobrinhas
Maria Molenga
Maria Molenga