Ingredientes
Torta Chiffon de Chocolate e Rum Ingredientes
Base
- 1 pacote de biscoito Maria
- 1/2 xícara (chá) de margarina derretida
Recheio
- 1 envelope de gelatina sem sabor
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos (
claras
em neve
- 1/2 xícara (chá) de rum
- 1 colher (chá) de baunilha
- 300 g de achocolatado
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo
Bata os biscoitos num processador. Misture a margarina com as mãos. Abra a massa com as mãos num fundo e as laterais de refratário redondo. Leve ao forno quente por 10 minutos. Retire e reserve.
Para o Recheio: misture a gelatina com 1/2 xícara (chá) de açúcar, as
gemas
o creme de leite e o rum. Bata bem. Leve ao
banho-maria
e cozinhe, batendo bem, até que engrosse. Retire do fogo e acrescente a baunilha. Junte o chocolate e mexa bem. Leve esse creme a geladeira até engrossar um pouco. À parte,
bata as claras em neve
firme com 1/2 xícara (chá) de açúcar, até que fique em ponto de suspiro, isto é, bem dura. Junte à mistura de chocolate da geladeira, incorporando delicadamente. Bata o creme de leite com ½ xícara (chá) de açúcar. Vá colocando alternadamente sobre a massa básica o creme de chocolate e o
creme de leite batido
com o açúcar. Leve à geladeira até que fique firme.