Aguarde...

Torta Caramelada de Abacaxi ( Palmirinha )


Ingredientes

  • Foto: Lee Ka Wai / FCLNet Imprima essa receita Envie por e-mail essa receita INGREDIENTES - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo - 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar - 4 ovos (claras separadas) - 2 colheres (sopa) de manteiga ou m

Modo de preparo

- Em uma panela coloque a água e o açúcar - Mexa - Deixe ferver por cerca de 10 minutos - Caramelize uma forma redonda - Deixe esfriar a calda - Após esfriar, distribua fatias de abacaxi sem o miolo - Coloque a massa da torta - Leve ao forno pré-aquecido 200ºC por 25 minutos - Desenforme quente MASSA: - Na vasilha da batedeira coloque açúcar, manteiga e as gemas - Bata até obter um creme esbranquiçado - Desligue - Adicione o suco de abacaxi concentrado e a farinha - Mexa com auxílio de uma colher e bata, a seguir - Desligue - Agregue as claras em neve e o fermento em pó, mexendo delicadamente - Coloque a massa na forma caramelizada DICA: - Se desejar, substitua o abacaxi por maçã ou banana e o suco de abacaxi por leite


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Pizza de atum
Pizza de atum
Trancinhas amanteigadas
Trancinhas amanteigadas
Brigadeiro - receita basica
Brigadeiro - receita basica
Bolo Salgado da buterfly
Bolo Salgado da buterfly
Empadinhas de Doce de Leite
Empadinhas de Doce de Leite
Pavê de Chocolate Maravilha
Pavê de Chocolate Maravilha
pudim de natal
pudim de natal
Môlho para filé de peixe
Môlho para filé de peixe
alegria
alegria
Compota de berinjela
Compota de berinjela
Recheio de cobertura de geleia
Recheio de cobertura de geleia
bolo de milho verde
bolo de milho verde
Bolo de Chocolate Especial
Bolo de Chocolate Especial
Batata de Forno
Batata de Forno
Arroz cremoso com Crevette (Camarão)
Arroz cremoso com Crevette (Camarão)
nabos fritos
nabos fritos
Bolinhas de Panetone
Bolinhas de Panetone
Trifle de Pêssegos
Trifle de Pêssegos
Ensopado à Camponesa
Ensopado à Camponesa
Bolo Prestigio de Festa
Bolo Prestigio de Festa