Aguarde...

Torta Caramelada de Abacaxi ( Palmirinha )


Ingredientes

  • Foto: Lee Ka Wai / FCLNet Imprima essa receita Envie por e-mail essa receita INGREDIENTES - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo - 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar - 4 ovos (claras separadas) - 2 colheres (sopa) de manteiga ou m

Modo de preparo

- Em uma panela coloque a água e o açúcar - Mexa - Deixe ferver por cerca de 10 minutos - Caramelize uma forma redonda - Deixe esfriar a calda - Após esfriar, distribua fatias de abacaxi sem o miolo - Coloque a massa da torta - Leve ao forno pré-aquecido 200ºC por 25 minutos - Desenforme quente MASSA: - Na vasilha da batedeira coloque açúcar, manteiga e as gemas - Bata até obter um creme esbranquiçado - Desligue - Adicione o suco de abacaxi concentrado e a farinha - Mexa com auxílio de uma colher e bata, a seguir - Desligue - Agregue as claras em neve e o fermento em pó, mexendo delicadamente - Coloque a massa na forma caramelizada DICA: - Se desejar, substitua o abacaxi por maçã ou banana e o suco de abacaxi por leite


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Cordeiro a Germany
Cordeiro a Germany
Maminha Piagentini
Maminha Piagentini
Geléia de morango
Geléia de morango
feijão tropeiro
feijão tropeiro
pirogue de batatas com bacon
pirogue de batatas com bacon
Pavê do Tio Jão, tio da Delza
Pavê do Tio Jão, tio da Delza
Carne Seca com Abóbora
Carne Seca com Abóbora
Lagrato na cerveja preta
Lagrato na cerveja preta
Bolo gelado de Abacaxi
Bolo gelado de Abacaxi
Frango com molho de cogumelo
Frango com molho de cogumelo
Lasanha de Pão
Lasanha de Pão
Frango Assado para Micro-ondas
Frango Assado para Micro-ondas
Tartar de Peixe
Tartar de Peixe
Caipirinha light
Caipirinha light
Tostadas com Salmão defumado e ervas
Tostadas com Salmão defumado e ervas
Pizza Frita
Pizza Frita
Bacalhau com Batatas e Leite de Coco
Bacalhau com Batatas e Leite de Coco
Arroz ao creme de milho
Arroz ao creme de milho
Omelete com bacalhau
Omelete com bacalhau
Pão de iogurte
Pão de iogurte