Aguarde...

Torta Capixaba


Ingredientes

  • 200 g de siri desfiado.
  • 200 g de camarão fresco.
  • 200 g de ostras pré-cozidas em água e sal (picadas ou inteiras, depende da preferância de cada um).
  • 200 g de caranguejo desfiado.
  • 200 g de sururu pré-cozidos em água e sal (picados ou inteiros, depende da preferência de cada um).
  • 200 g de bacalhau desalgado, pré-cozido e desfiado.
  • 200 g palmito, picados em cubos ou em rodelas.
  • 3 dentes de alho picadinhos.
  • 1 cebola grande picadinha.
  • 1 cebola grande fatiada em rodelas (para decorar).
  • 1 tomate sem pele e sem semente cortado em cubos.
  • 4 ovos.
  • Azeite, sal e pimenta a gosto.
  • 1 maço de coentro picado.
  • Colorau.
  • Azeitonas inteiras (para decorar)

Modo de preparo

Esquente o óleo na panela de barro junto com o colorau.
Refogue no azeite, o alho e a cebola picada acrescente o tomate e deixe refogar por mais alguns minutinhos.
Junte o camarão cozinhando por três minutos.
Adicione o siri e o carangueijo desfiados, dexe cozinhar por mais alguns minutos, e depois acrescente o restante dos frutos do mar já pré-cozidos e o palmito;
Deixe cozinhar por 15 minutos, junte o coentro picadinho e acerte o sal e a pimenta-do-reino, ou qualquer outro tipo de pimenta a gosto;
Bata (na betedeira) 4 ovos (clara e gema), por uns 5 minutos, até formar um creme amarelado espesso, acrescente metade desta mistura ao refogado e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Os ovos mexidos têm uma função importante na torta capixaba: eles dão a liga, deixam mais firme na hora de partir.
A mistura pode ser colocada num pirex ou na tradicional panela de barro. acrescente a outra metade dos ovos batidos, espalhe no refratário (ou na própria panela de barro), decore com rodelas de cebola e as azeitonas para decorar.
A torta capixaba é levada ao forno pré-aquecido. Depois de 30 minutos, está pronta para servir.
Colegas, a Torta pode ser feita só com bacalhau, camarão e palmito, e tb fica muiiiitttooooo boa. Lembrando que o óleo e o colorau podem ser substituídos pela tintura de urucum!!!


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolota a Parmegiana
Bolota a Parmegiana
Sardela Ana Maria
Sardela Ana Maria
Polpetone à siciliana
Polpetone à siciliana
Quibe de bandeja
Quibe de bandeja
Brusquetha
Brusquetha
Panquecas
Panquecas
Pastéis de leite.
Pastéis de leite.
banana caramelada
banana caramelada
Massa Folhada de Pastel:
Massa Folhada de Pastel:
Filet ao molho de mostarda
Filet ao molho de mostarda
Bolo de Frutas Especial
Bolo de Frutas Especial
Doce de abobora com coco
Doce de abobora com coco
Macarrão de Panela de Pressão
Macarrão de Panela de Pressão
Carne de Panela - Economia e Sabor
Carne de Panela - Economia e Sabor
Pucchero
Pucchero
Frango na moranga
Frango na moranga
Macarrão oriental com shitake
Macarrão oriental com shitake
Calda de Chocolate
Calda de Chocolate
Canjiquinha
Canjiquinha
Pavê Bis
Pavê Bis