Aguarde...

Torta Brownie de Avelãs


Ingredientes

  • Massa
  • 1/2 xícara(s) (chá) de avelã picada(s)
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 8 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 6 colher(es) (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • Recheio
  • 4 colher(es) (sopa) de manteiga gelada(s)
  • 50 gr de chocolate meio amargo picado(s)
  • 1/2 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • Cobertura
  • 100 gr de chocolate meio amargo picado(s)

Modo de preparo

Massa

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Coloque a avelã, a farinha e o sal no processador. Processe por 1 minuto até as avelãs ficarem bem moídas.
Numa tigela média, bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro até ficar um creme leve e fofo.
Junte a mistura de farinha e avelã e mexa até ficar granulosa. Com a ponta dos dedos, aperte levemente a massa numa fôrma de fundo removível de 23 cm de diâmetro.
Leve ao forno por 20 minutos ou até secar.
Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio

derreta o chocolate e a margarina em banho-maria
Retire do banho-maria acrescente a essência de baunilha e deixe esfriar por 10 minutos ou até amornar.
Numa tigela média, misture a farinha e o sal. Reserve.
Bata os ovos com o açúcar até engrossar e ficar com uma cor clara
Junte a mistura de chocolate, acrescente a farinha e misture bem. Espalhe o recheio sobre a massa. Leve ao forno baixo a 120ºC até crescer um pouco.
Deixe esfriar na fôrma e só então retire o aro. Reserve.

Cobertura

derreta o chocolate em banho-maria espalhe sobre a torta já fria.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



picanha no forno com sal grosso
picanha no forno com sal grosso
Bacalhau ao molho real
Bacalhau ao molho real
Coxinha de calabresa com azeitona
Coxinha de calabresa com azeitona
frango à provença
frango à provença
Panqueca Econômica
Panqueca Econômica
Bolo de lanche da tarde
Bolo de lanche da tarde
Torta com casca de abóbora e talos
Torta com casca de abóbora e talos
pavê de pobre
pavê de pobre
Camarão floripa
Camarão floripa
Bolo picada de abelha
Bolo picada de abelha
Bolo de Fubá Cremoso
Bolo de Fubá Cremoso
Empadão de frango especial
Empadão de frango especial
Molho Bechamel
Molho Bechamel
Brigadeiro Prestígio
Brigadeiro Prestígio
Peito de Pato à Manteiga Vermelha
Peito de Pato à Manteiga Vermelha
Batatas Assadas com Legumes e Iogurte no Micro-ondas
Batatas Assadas com Legumes e Iogurte no Micro-ondas
Caldeirada de peixe e camarão
Caldeirada de peixe e camarão
Lombo Recheado com Pêras
Lombo Recheado com Pêras
Molho de Hortelã para Saladas
Molho de Hortelã para Saladas
Bolo de Aipim Fácil, Rápido e Delicioso
Bolo de Aipim Fácil, Rápido e Delicioso