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Torta aberta de calabresa


Ingredientes

  • PARA A MASSA 3 xícaras de chá de farinha de trigo 1 colher de sopa de fermento em pó 1 tablete de caldo de galinha esfarelado 2 colheres de sopa de margarina em temperatura ambiente PARA O RECHEIO 2 colheres de sopa de óleo 5 dentes de alho picad

Modo de preparo

Coloque os ingredientes secos numa tigela, abra uma cova no centro e acrescente a margarina, mexendo até incorporar toda a farinha. Passe a massa para a mesa enfarinhada e trabalhe levemente com as mãos. Depois, cubra-a e deixe descansar por 20 minutos. RECHEIO Aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola. Junte a linguiça e frite mais um pouco. Tempere com o molho de pimenta a gosto, passe para um prato e deixe esfriar. Preaqueça o forno em temperatura moderada. Abra a massa e estenda-a numa forma de aro removível untada. Espalhe a mozarela ralada e acrescente as rodelas de linguiça, alternando com rodelas de tomate. Polvilhe com orégano a gosto e regue com azeite de oliva. Leve ao forno já quente para assar por uns 30 minutos, quando a massa deverá estar dourada Deixe descansar por uns 20 minutos antes de desenformar e servir DICA Se gostar decore com ervas de sua preferência, azeitonas, rodelas de ovo cozido etc.


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