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Torta á Pomarola


Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de fermento para pão
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 colher de café de óleo
  • 1 colher de sopa de margarina (temperatura ambiente)
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 copo (de requeijão) de leite "morno"
  • farinha até dar ponto... (aproximadamente 750 gr)
  • Recheio
  • 8 gomos de linguiça toscana (boa qualidade) (esfarelada, como se fosse carne moída)
  • 2 pedaços de bacon (150 gr) picados
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 couve - flor média
  • 1 cenoura pequena
  • 1 molho de tomate refogado
  • 2 tomates médios picados em cubinhos
  • sal e temperos á gosto

Modo de preparo

Antes de tudo, lave a couve flor, solte ela do cabo central e cozinhe na água e pouquinho de sal por 15 min.
Escorra, pique e deixe separado.

A Massa é a mesma receita de Esfiha!!
Dissolva o fermento com o açúcar, acrescente o ovo, o óleo, a margarina e o sal.
Depois de homogênea coloque o leite e vá acrescentando a farinha até dar ponto!!
OBS. cuidado!! não coloque a farinha de uma vez, pra depois ficar remendando com leite Ok? o.O
Você vai perceber que a massa ficará lisa e bem brilhosa.. Sove bem!
Feito todo o processo, deixe descansar até dobrar de tamanho.

Recheio

Logo após preparar a massa, já comece a preparar o recheio para dar tempo de esfriar.
Refogue o Bacon até ficar bem sequinho, coloque as linguiças esfareladas e refogue até sumir toda a água que ela solta.
após isso, acrescente a cebola e o alho e a cenoura e refogue.
Depois de bem refogado, coloque a couve flor e misture bem, logo após coloque o molho de tomate e os tomates picados.
Misture bem, tampe e deixe por mais 2 minutos!!
Não deixe juntar muita água, é só pra ficar úmida mesmo.
Desligue, destampe e deixe esfriar!! se preferir coloque em outro recipiente mais baixo e espalhe bem, para esfriar mais rápido.

Montagem

Divida a massa em 2.
Abra a 1ª com a ajuda de um rolo de madeira, após aberta arrume-a em uma forma retangular alta untada com óleo.
Coloque o recheio.
Abra a outra massa, e acomode-a em cima do recheio.
Você pode retirar o resto da massa, ou enrolar pra ficar como uma borda.
Pincele com 1 gema e salpique gergelim leve para assar em forno (180°C) até dourar.


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