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Torrone de mel com amendoim


Ingredientes

  • meio quilo de amendoim torrado
  • um litro de leite fresco (não pode ser de caixinha)
  • meio quilo de açúcar cristal
  • uma colher de café de bicarbonato de sódio
  • um acolher de sopa de manteiga
  • uma xícara de café de mel
  • uma colher de sopa de chocolate em pó ou cacau em pó

Modo de preparo

Levar ao fogo: leite, açúcar, manteiga, bicarbonato e mel. Mexer todos os ingredientes para o açúcar derretar. Quando levantar fervura, acrescente o chocolate ou cacau em pó. Para não entornar, abaixe o fogo. Misture de tempo em tempo para não grudar no fundo. o leite leva cerca de 40 minutos para secar. Quando misturar e estiver no ponto em que aparece o fundo da panela, é hora de testar se o preparo está bom. Coloque um pouquinho do doce em um vasilha com água, e, se conseguir formar uma bolinha, está no ponto correto. Esse é o momento de colocar o amendoim. Desligue o fogo, despeje o amendoim e misture bem. Quando o amendoim estiver agarrando na borda da panela está na hora de tirar da panela. Unte uma pedra ou tabuleiro. Despeje, espalhe e espere esfriar um pouco para cortar. Não espere esfriar totalmente para partir.

Dicas

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