Aguarde...

Topiaria de chocolate


Ingredientes

  • Para a base de pão de mel:
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • ¼ de xícara (chá) de melado
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • ½ colher (chá) de cravo em pó
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal (50 g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (240 g)
  • 1 colher (sopa) de Chocolate em Pó Garoto
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • Para a trufa de café:
  • 500 g de Cobertura Blend de Chocolate ao Leite com Chocolate Meio Amargo Garoto picada
  • 1 lata de creme de leite (300 ml)
  • 1 colher (chá) de café solúvel
  • 2 colheres (sopa) de glucose branca (50 g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga batida (50 g)
  • 500 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo Garoto picada
  • Para a decoração:
  • cachepô, argila, musgo barba-de-bode, papel-chumbo vermelho, pau de canela, bola de isopor

Modo de preparo

1.Prepare a base: aqueça, em fogo baixo, o açúcar, o melado, as especiarias e a manteiga, mexendo até formar uma calda. À parte, misture a farinha, o chocolate em pó e o fermento. Faça uma cova no centro, despeje o ovo e a calda já fria, incorporando, aos poucos, todos os ingredientes. Trabalhe a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove-a por 5 minutos. Envolva-a em filme-plástico e leve-a à geladeira por 30 minutos. Abra a massa com um rolo, até ficar com 0,5 cm de espessura.

2.Prepare e modele as trufas: derreta em banho-maria ou microondas (potência média) a cobertura de chocolate Blend com o creme de leite, o café solúvel e a glucose.

3.Banhe as trufas: derreta e tempere o chocolate meio amargo.

Preparo
1 hora e 30 minutos
Rendimento
2 árvores


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Fogaccia assada
Fogaccia assada
Jiló frito da Madá
Jiló frito da Madá
Pavê de dulce de leche
Pavê de dulce de leche
Borrego Recheado
Borrego Recheado
Berinjelas em Conserva do Álvaro Rodrigues
Berinjelas em Conserva do Álvaro Rodrigues
Bolo Invertido de Abacaxi
Bolo Invertido de Abacaxi
Bolo Sinhá Benta de Maracujá
Bolo Sinhá Benta de Maracujá
Orai-pro-nóbis com filé
Orai-pro-nóbis com filé
Picadinho de filé mignon
Picadinho de filé mignon
Pavê de Bombom
Pavê de Bombom
Pudim de mandioca com queijo e coco
Pudim de mandioca com queijo e coco
Hamburguer de frango com legumes
Hamburguer de frango com legumes
Molho Express
Molho Express
Charque caseira
Charque caseira
Empadão de couve-flor aos queijos
Empadão de couve-flor aos queijos
Para a pasta
Para a pasta
Pão de Cebola
Pão de Cebola
Sopa morna de brigadeiro crocante
Sopa morna de brigadeiro crocante
Mousse de chocolate
Mousse de chocolate
risoto de camarão
risoto de camarão