Aguarde...

Topiaria de chocolate


Ingredientes

  • Para a base de pão de mel:
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • ¼ de xícara (chá) de melado
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • ½ colher (chá) de cravo em pó
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal (50 g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (240 g)
  • 1 colher (sopa) de Chocolate em Pó Garoto
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • Para a trufa de café:
  • 500 g de Cobertura Blend de Chocolate ao Leite com Chocolate Meio Amargo Garoto picada
  • 1 lata de creme de leite (300 ml)
  • 1 colher (chá) de café solúvel
  • 2 colheres (sopa) de glucose branca (50 g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga batida (50 g)
  • 500 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo Garoto picada
  • Para a decoração:
  • cachepô, argila, musgo barba-de-bode, papel-chumbo vermelho, pau de canela, bola de isopor

Modo de preparo

1.Prepare a base: aqueça, em fogo baixo, o açúcar, o melado, as especiarias e a manteiga, mexendo até formar uma calda. À parte, misture a farinha, o chocolate em pó e o fermento. Faça uma cova no centro, despeje o ovo e a calda já fria, incorporando, aos poucos, todos os ingredientes. Trabalhe a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove-a por 5 minutos. Envolva-a em filme-plástico e leve-a à geladeira por 30 minutos. Abra a massa com um rolo, até ficar com 0,5 cm de espessura.

2.Prepare e modele as trufas: derreta em banho-maria ou microondas (potência média) a cobertura de chocolate Blend com o creme de leite, o café solúvel e a glucose.

3.Banhe as trufas: derreta e tempere o chocolate meio amargo.

Preparo
1 hora e 30 minutos
Rendimento
2 árvores


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Chocolate quente (cremoso)
Chocolate quente (cremoso)
Bolo Inglês com Pudim de Baunilha
Bolo Inglês com Pudim de Baunilha
Torta de queijo, presunto e frango
Torta de queijo, presunto e frango
Bolo de Chocolate sem Farinha, com Cobertura de Limão
Bolo de Chocolate sem Farinha, com Cobertura de Limão
Frango Especial
Frango Especial
Brodo italiano “
Brodo italiano “
Purê de Batatas com Gorgonzola
Purê de Batatas com Gorgonzola
Pavê de café com chocolate
Pavê de café com chocolate
Cocada
Cocada
Barquete de alho poró, presunto e queijo
Barquete de alho poró, presunto e queijo
Medalhoes de carne moida 2
Medalhoes de carne moida 2
empada de camarão
empada de camarão
Torta maravilha de abacaxi
Torta maravilha de abacaxi
Pão de cebola
Pão de cebola
Bolo cremoso de fubá
Bolo cremoso de fubá
Crepes especiais
Crepes especiais
Fettuccine com Presunto e Queijo
Fettuccine com Presunto e Queijo
Calabresa acebolada
Calabresa acebolada
Sorvete com suspiro e crocrante
Sorvete com suspiro e crocrante
Pão de alho crocante
Pão de alho crocante