Aguarde...

Topiaria de chocolate


Ingredientes

  • Para a base de pão de mel:
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • ¼ de xícara (chá) de melado
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • ½ colher (chá) de cravo em pó
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal (50 g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (240 g)
  • 1 colher (sopa) de Chocolate em Pó Garoto
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • Para a trufa de café:
  • 500 g de Cobertura Blend de Chocolate ao Leite com Chocolate Meio Amargo Garoto picada
  • 1 lata de creme de leite (300 ml)
  • 1 colher (chá) de café solúvel
  • 2 colheres (sopa) de glucose branca (50 g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga batida (50 g)
  • 500 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo Garoto picada
  • Para a decoração:
  • cachepô, argila, musgo barba-de-bode, papel-chumbo vermelho, pau de canela, bola de isopor

Modo de preparo

1.Prepare a base: aqueça, em fogo baixo, o açúcar, o melado, as especiarias e a manteiga, mexendo até formar uma calda. À parte, misture a farinha, o chocolate em pó e o fermento. Faça uma cova no centro, despeje o ovo e a calda já fria, incorporando, aos poucos, todos os ingredientes. Trabalhe a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove-a por 5 minutos. Envolva-a em filme-plástico e leve-a à geladeira por 30 minutos. Abra a massa com um rolo, até ficar com 0,5 cm de espessura.

2.Prepare e modele as trufas: derreta em banho-maria ou microondas (potência média) a cobertura de chocolate Blend com o creme de leite, o café solúvel e a glucose.

3.Banhe as trufas: derreta e tempere o chocolate meio amargo.

Preparo
1 hora e 30 minutos
Rendimento
2 árvores


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo de Cenoura com Nozes
Bolo de Cenoura com Nozes
Croquete de carne
Croquete de carne
Posta de Peixe à Marinara
Posta de Peixe à Marinara
Macarrão ao Forno
Macarrão ao Forno
Bem casados
Bem casados
feijão de fim de semana
feijão de fim de semana
Dama de Rosa
Dama de Rosa
Farinha de Mandioca e Coco
Farinha de Mandioca e Coco
Bolo de café com maçã
Bolo de café com maçã
Estrogonofe de Mussarela de Búfala
Estrogonofe de Mussarela de Búfala
Rolinhos de peru com damasco mel e mostarda
Rolinhos de peru com damasco mel e mostarda
Frutas com farofa quente e sorvete
Frutas com farofa quente e sorvete
Bolo de Chocolate Com Mousse
Bolo de Chocolate Com Mousse
Blue Sea
Blue Sea
Creme Chantilly
Creme Chantilly
Bolo de Banana com Chocolate
Bolo de Banana com Chocolate
Creme de Mascarpone
Creme de Mascarpone
Pernil à Califórnia com bacon
Pernil à Califórnia com bacon
Bolo de Banana Farofada
Bolo de Banana Farofada
Massa Caseira- Muito Fácil de Fazer
Massa Caseira- Muito Fácil de Fazer