Aguarde...

Tomates recheados


Ingredientes

  • Embora muitos considerem o tomate como sendo um legume, ele é um fruto.
  • De formato arredondado e cor vermelha, o tomate é um alimento rico em licopeno (agente anticancerígeno).
  • Possui também boa quantidade de vitaminas C, A e complexo B.
  • Possui sais minerais como, por exemplo, ácido fólico, potássio e cálcio.
  • É um alimento de baixo teor calórico (apenas 15 calorias por 100 gramas de tomate).
  • Os tipos mais consumidos no Brasil são: italiano, carmem, cereja, caqui e santa cruz.
  • É muito consumido na culinária brasileira e mundial. Usado em saladas, lanches, sucos e no preparo de molhos.
  • O tomate vermelho possui mais nutrientes do que verde.
  • A planta que produz o tomate chama-se tomateiro.
  • 6 tomates grandes
  • · 100g de ricota esfarelada
  • · 4 colheres (sopa) de queijo cottage
  • · 3 colheres (sopa) de azeite
  • · 4 azeitonas pretas picadas
  • · 1 colher (sopa) de ervas picadas
  • · 1 pão francês torrado e esfarelado
  • · 1 colher (sobremesa) de margarina Qualy
  • · Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Lave bem os tomates, corte uma tampa e retire as sementes. Em um recipiente, misture a ricota, o cottage, o azeite, as azeitonas, o sal, a pimenta e as ervas. Misture bem as migalhas de pão com a margarina. Coloque o recheio nos tomates e sobre cada um distribua as migalhas de pão. Coloque-os em uma assadeira levemente untada e asse no forno prequecido a 220ºC durante 10 minutos. Sirva quente ou frio.

Dica: Lave e enxugue os tomates antes de colocá-los na geladeira. Assim eles não mofam e podem ser conservados durante uma semana.

Dicas

http://www.suapesquisa.com/alimentos/tomate.htm. http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/tomates-recheados-403267.shtml.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



bolo de leite da terrinha
bolo de leite da terrinha
Torta Mousse de Goiaba
Torta Mousse de Goiaba
Crepes Recheados com Frango e Catupiry
Crepes Recheados com Frango e Catupiry
Ice casiera
Ice casiera
Arroz com beterraba
Arroz com beterraba
Bolo salgado de Milho Paranaense
Bolo salgado de Milho Paranaense
Peixe com caju
Peixe com caju
Arroz Doce...
Arroz Doce...
Massa Colorida com Uvas Passas
Massa Colorida com Uvas Passas
Espuma gelada
Espuma gelada
Canelones rellenos
Canelones rellenos
Sardela
Sardela
Penne alla Cavazzini
Penne alla Cavazzini
Empada Cremosa de Limão
Empada Cremosa de Limão
Caçarola de legumes
Caçarola de legumes
Pão de queijo
Pão de queijo
Coxinha de Kani-Kama
Coxinha de Kani-Kama
Creme De Chocolate Para Pavês
Creme De Chocolate Para Pavês
Pastéis suíços da Tia Nery
Pastéis suíços da Tia Nery
Bbolinho de batata recheado com bacalhau
Bbolinho de batata recheado com bacalhau