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Tomates Assados À Redonda


Ingredientes

  • 8 kg de tomates maduros, porém firmes
  • 1 colher de sopa cheia de sal
  • 1 colher de sopa cheia de açúcar
  • 1 cabeça de alho bem picadinho
  • 2 colheres de sopa de manjericão fresco picado
  • 1 colher de sopa rasa de orégano
  • 1 colher de sopa rasa de alecrim
  • 1 xícara de chá de um bom azeite de oliva

Modo de preparo

Corte os tomates ao meio na horizontal, retire as sementes. Coloque os tomates em uma assadeira, com a boca para cima (parece uma cestinha) e depois misture o açúcar e o sal em proporções iguais e polvilhe. Leve ao forno quente até que esteja seca a água acumulada sem murchar, sem deixar queimar.



Passe o alho num espremedor e frite-o no azeite até dourar, com muito cuidado para não queimar. Misture o manjericão, o orégano e o alecrim neste azeite e junte cuidadosamente os tomates assados.

Coloque num vidro hermeticamente fechado para tomar gosto e leve à geladeira.

Substitui com vantagem o tomate seco industrializado, pois é bem mais macio e mais saboroso.

Pode ser comido como antepasto ou usado em diversos pratos como nossas pizzas:

Dicas

Restaurante: À Redonda Forneria

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