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Tomate secos


Ingredientes

  • Tomates firmes e bem vermelhos
  • Sal grosso
  • azeite
  • Orégano
  • Alho
  • Açúcar para salpicar

Modo de preparo

Corte os tomates, lave bem e retire as sementes e o miolo (não descasque). Arrume
as metades em uma assadeira, com as cascas para baixo, colocando em cada metade duas pedras de sal grosso.
Leve ao forno muito, muito, muito baixo (se
precisar,salpique um pouco de açúcar em cada tomate, deixe um pouquinho da porta do forno aberta) e espere umas seis horas
Observe que o objetivo é desidratar o tomate e não assá-lo. O tomate vai reduzir pela metade o seu tamanho. Coloque-o em um vidro, misture
azeite, alho e orégano e deixe na geladeira por uma semana antes de consumir.
É excelente para saladas, pizzas, molhos, aperitivos.
O processo do forno pode ser substituído por 8 horas de sol muito quente (cubra a assadeira com um véu para proteger de insetos).


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