Aguarde...

Tomate secos


Ingredientes

  • Tomates firmes e bem vermelhos
  • Sal grosso
  • azeite
  • Orégano
  • Alho
  • Açúcar para salpicar

Modo de preparo

Corte os tomates, lave bem e retire as sementes e o miolo (não descasque). Arrume
as metades em uma assadeira, com as cascas para baixo, colocando em cada metade duas pedras de sal grosso.
Leve ao forno muito, muito, muito baixo (se
precisar,salpique um pouco de açúcar em cada tomate, deixe um pouquinho da porta do forno aberta) e espere umas seis horas
Observe que o objetivo é desidratar o tomate e não assá-lo. O tomate vai reduzir pela metade o seu tamanho. Coloque-o em um vidro, misture
azeite, alho e orégano e deixe na geladeira por uma semana antes de consumir.
É excelente para saladas, pizzas, molhos, aperitivos.
O processo do forno pode ser substituído por 8 horas de sol muito quente (cubra a assadeira com um véu para proteger de insetos).


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Brownie de Rejane Sultanum
Brownie de Rejane Sultanum
Danone de Chocolate "Danette"
Danone de Chocolate "Danette"
Pavê de dulce de leche
Pavê de dulce de leche
Filhote Light
Filhote Light
Pão de cebola
Pão de cebola
Bombons Gelados
Bombons Gelados
Torta de chocolate com recheio de damasco
Torta de chocolate com recheio de damasco
Pão doce
Pão doce
Espaguete com rúcula
Espaguete com rúcula
Bolo Tentação de Goiabada
Bolo Tentação de Goiabada
Pão de queijo com iogurte
Pão de queijo com iogurte
Canelone de Berinjela
Canelone de Berinjela
Bolinho de Arroz Recheado com Queijo
Bolinho de Arroz Recheado com Queijo
Mousse de chocolate c/ biscoito de maizena
Mousse de chocolate c/ biscoito de maizena
Risoto de Brócolis
Risoto de Brócolis
Calda de abacaxi para guarnecer assados
Calda de abacaxi para guarnecer assados
Massa feita em casa.
Massa feita em casa.
Bolo de Leite da Dadá (cremoso)
Bolo de Leite da Dadá (cremoso)
Panquecas divertidas
Panquecas divertidas
Anel de legumes (microondas )
Anel de legumes (microondas )