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Tender com Manteiga e Mel


Ingredientes

  • 1 tender pequeno, pesando aproximadamente 1kg
  • 1 colher de sopa de tempero caseiro (massa de alho e sal)
  • ½ colher de café de pimenta-do-reino preta, moída
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 3 colheres de sopa de mel
  • Alguns cravos da Índia

Modo de preparo

Desembrulhe o tender e deixe descongelar em temperatura ambiente. Depois faça alguns furos na sua crosta, besunte-o com o tempero caseiro e leve ao fogo numa panela para dar uma leve tostada por todos os lados e para que ele assimile o tempero. Coloque-o numa assadeira e leve-o ao forno médio (170 / 180°), pré-aquecido, durante 5 minutos só para dar uma aquecida. Enquanto isso faça uma mistura bem homogênea da manteiga com o mel. Retire o tender do forno e besunte-o totalmente com a pasta de manteiga e mel. Aproveite os furos feitos na hora do tempero e coloque alguns cravos da Índia espetados. Leve de novo ao forno e deixe durante 30 minutos. Sirva fatiado, com um acompanhamento especial - Farofa de Cenoura: raspe e rale duas cenouras grandes no lado grosso do ralador. Coloque 3 colheres de manteiga (de preferência “manteiga de garrafa”) numa frigideira e quando estiver bem aquecida, acrescente as cenouras raladas, uma cebola média descascada e ralada também no lado grosso do ralador e um tablete de caldo de galinha. Misture bem e deixe refogar durante 2 minutos. Adicione 2 colheres de sopa de queijo ralado. Acrescente aos poucos farinha de mandioca torrada em quantidade suficiente para dar o ponto de umidade desejada à farofa.


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