Aguarde...

Tender com Manteiga e Mel


Ingredientes

  • 1 tender pequeno, pesando aproximadamente 1kg
  • 1 colher de sopa de tempero caseiro (massa de alho e sal)
  • ½ colher de café de pimenta-do-reino preta, moída
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 3 colheres de sopa de mel
  • Alguns cravos da Índia

Modo de preparo

Desembrulhe o tender e deixe descongelar em temperatura ambiente. Depois faça alguns furos na sua crosta, besunte-o com o tempero caseiro e leve ao fogo numa panela para dar uma leve tostada por todos os lados e para que ele assimile o tempero. Coloque-o numa assadeira e leve-o ao forno médio (170 / 180°), pré-aquecido, durante 5 minutos só para dar uma aquecida. Enquanto isso faça uma mistura bem homogênea da manteiga com o mel. Retire o tender do forno e besunte-o totalmente com a pasta de manteiga e mel. Aproveite os furos feitos na hora do tempero e coloque alguns cravos da Índia espetados. Leve de novo ao forno e deixe durante 30 minutos. Sirva fatiado, com um acompanhamento especial - Farofa de Cenoura: raspe e rale duas cenouras grandes no lado grosso do ralador. Coloque 3 colheres de manteiga (de preferência “manteiga de garrafa”) numa frigideira e quando estiver bem aquecida, acrescente as cenouras raladas, uma cebola média descascada e ralada também no lado grosso do ralador e um tablete de caldo de galinha. Misture bem e deixe refogar durante 2 minutos. Adicione 2 colheres de sopa de queijo ralado. Acrescente aos poucos farinha de mandioca torrada em quantidade suficiente para dar o ponto de umidade desejada à farofa.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Torta de carne moída
Torta de carne moída
Batida da Noiva
Batida da Noiva
Hash Brown
Hash Brown
Barquetes de Maionese
Barquetes de Maionese
Bacalhau ao forno com batatas coradas
Bacalhau ao forno com batatas coradas
Costela de forno
Costela de forno
Merengue de Chocolate e Café
Merengue de Chocolate e Café
Peixe ao creme de coco
Peixe ao creme de coco
Costela no bafo (na panela de pressão)
Costela no bafo (na panela de pressão)
Frango com Batata
Frango com Batata
Arroz à grega
Arroz à grega
Lingüiça Toscana com Molho Chimichurri (Argentino)
Lingüiça Toscana com Molho Chimichurri (Argentino)
Penne à toscana no pão italiano
Penne à toscana no pão italiano
Batida de Doce de Leite
Batida de Doce de Leite
Molho para Saladas Dom Cuquejo III
Molho para Saladas Dom Cuquejo III
Atum Grelhado ao Molho de Soja
Atum Grelhado ao Molho de Soja
Bombom de morango
Bombom de morango
Torta de Chocolate Branco com Maracujá
Torta de Chocolate Branco com Maracujá
Melão com pessegos
Melão com pessegos
Arroz com polvo da lavinia
Arroz com polvo da lavinia