Aguarde...

Tender com Manteiga e Mel


Ingredientes

  • 1 tender pequeno, pesando aproximadamente 1kg
  • 1 colher de sopa de tempero caseiro (massa de alho e sal)
  • ½ colher de café de pimenta-do-reino preta, moída
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 3 colheres de sopa de mel
  • Alguns cravos da Índia

Modo de preparo

Desembrulhe o tender e deixe descongelar em temperatura ambiente. Depois faça alguns furos na sua crosta, besunte-o com o tempero caseiro e leve ao fogo numa panela para dar uma leve tostada por todos os lados e para que ele assimile o tempero. Coloque-o numa assadeira e leve-o ao forno médio (170 / 180°), pré-aquecido, durante 5 minutos só para dar uma aquecida. Enquanto isso faça uma mistura bem homogênea da manteiga com o mel. Retire o tender do forno e besunte-o totalmente com a pasta de manteiga e mel. Aproveite os furos feitos na hora do tempero e coloque alguns cravos da Índia espetados. Leve de novo ao forno e deixe durante 30 minutos. Sirva fatiado, com um acompanhamento especial - Farofa de Cenoura: raspe e rale duas cenouras grandes no lado grosso do ralador. Coloque 3 colheres de manteiga (de preferência “manteiga de garrafa”) numa frigideira e quando estiver bem aquecida, acrescente as cenouras raladas, uma cebola média descascada e ralada também no lado grosso do ralador e um tablete de caldo de galinha. Misture bem e deixe refogar durante 2 minutos. Adicione 2 colheres de sopa de queijo ralado. Acrescente aos poucos farinha de mandioca torrada em quantidade suficiente para dar o ponto de umidade desejada à farofa.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Pão de cebola formato de crossant
Pão de cebola formato de crossant
Antepasto de berinjela
Antepasto de berinjela
Bolo de morango
Bolo de morango
Doce de Ovomaltine
Doce de Ovomaltine
Feijão Gordo a George
Feijão Gordo a George
Brownie de Chocolate
Brownie de Chocolate
Massa de Ravioli
Massa de Ravioli
Batata hasselback
Batata hasselback
Biscoito de Cebola Rápido e Fácil
Biscoito de Cebola Rápido e Fácil
Frango com ervas
Frango com ervas
Flã de coco
Flã de coco
brigadeiro
brigadeiro
Pavê
Pavê
Parfait De Frutas
Parfait De Frutas
Biscoito de Chocolate com Canela
Biscoito de Chocolate com Canela
Bombocado Predileto
Bombocado Predileto
Carré de Cordeiro com Farofa
Carré de Cordeiro com Farofa
Patê light
Patê light
Mousse de Bono
Mousse de Bono
Bacardi Coquetel
Bacardi Coquetel