Aguarde...

Tempura com missoshiro e molho tetsui


Ingredientes

  • Ingredientes do Tempura
  • • Óleo
  • • 250g de farinha de trigo
  • • 80g de gelo ou 10 cubos
  • • 1 banana com casca cortada em rodelas
  • • 1 cebola sem casca cortada em cubos
  • • 1 pimentão (vermelho, verde e/ou amarelo) cortado em fatias (sem semente)
  • • 4 buquês de couve-flor
  • • 3 fatias de berinjela média
  • • 5 camarões VG (grandes)
  • Acompanhamentos
  • • Arroz gohan (arroz próprio para sushi, feito somente com água, sem sal, que fica mais grudado. Em supermercados se encontra)
  • • Missoshiro (sopa de soja)
  • • Molho tetsui
  • Ingredientes do missoshiro
  • • 100ml de água
  • • 30g de pasta de missoshiro
  • • 2 colheres (chá) de tempero para peixe em pó
  • • 2 colheres (chá) de ajinomoto
  • Ingredientes do molho tetsui
  • • 1 colher (chá) de ajinomoto
  • • 1 colher (chá) de tempero para peixe em pó
  • • 50ml de shoyo
  • • 50ml de água
  • • 200ml de saquê

Modo de preparo

Modo de fazer o tempura
Depois de cortados os legumes, limpe os camarões Enquanto isso, esquente uma quantidade de óleo para mergulhar os legumes e os temperos que serão empanados Ele deve ficar entre 180ºC e 200ºC. Para limpar os camarões retire a cabeça e as escamas (é só puxar que sai facilmente), corte a parte do meio (não divida) para retirar uma pequena tripa. Lave bem e faça cortes na diagonal. Isso impede que o camarão se feche ao ser frito. Não retire a cauda.
O próximo passo é misturar uma parte da farinha de trigo no gelo e depois jogar água até que fique numa consistência entre líquido e pastoso. O choque da farinha gelada com o óleo quente deixa os alimentos mais crocantes por fora. Feito isso, passe os legumes e a banana na farinha de trigo seca e depois na farinha de trigo molhada. Verifique a temperatura do óleo e jogue os empanados Eles devem ficar levemente dourados.
Faça o mesmo processo com os camarões Uma dica pro camarão não grudar ao ser fritado: segure-o pela cauda e passe no óleo antes de mergulhá-lo. Escorra os camarões e legumes e sirva com arroz gohan, molho tetsui e missoshiro.
Modo de fazer o missoshiro
Misturar tudo e levar ao fogo. Quando ferver, desligue.
Modo de fazer o molho tetsui
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo. Assim que começar a ferver, desligar.

Dicas

Comida Japonesa

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Peito de frango rancheiro
Peito de frango rancheiro
Chantily caseiro
Chantily caseiro
Bolinho de Chuva
Bolinho de Chuva
Galinha de Cabidela
Galinha de Cabidela
Penne ao creme de espinafre
Penne ao creme de espinafre
Risoto de hortelã
Risoto de hortelã
Arroz de 7 Camadas
Arroz de 7 Camadas
Cupim na pressao
Cupim na pressao
Fondue de Roquefort
Fondue de Roquefort
batida de maracujá
batida de maracujá
Bolo de Pão de Queijo
Bolo de Pão de Queijo
carne seca com batata
carne seca com batata
Patê de Ricota II
Patê de Ricota II
Bolo de Chocolate com Pudim Inédito
Bolo de Chocolate com Pudim Inédito
Polvo assanhado
Polvo assanhado
Pato recheado com maca
Pato recheado com maca
Pão italianao
Pão italianao
Frango na cachaça
Frango na cachaça
Bolo de Chocolate
Bolo de Chocolate
Pizza Caipira
Pizza Caipira