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Tempura com missoshiro e molho tetsui


Ingredientes

  • Ingredientes do Tempura
  • • Óleo
  • • 250g de farinha de trigo
  • • 80g de gelo ou 10 cubos
  • • 1 banana com casca cortada em rodelas
  • • 1 cebola sem casca cortada em cubos
  • • 1 pimentão (vermelho, verde e/ou amarelo) cortado em fatias (sem semente)
  • • 4 buquês de couve-flor
  • • 3 fatias de berinjela média
  • • 5 camarões VG (grandes)
  • Acompanhamentos
  • • Arroz gohan (arroz próprio para sushi, feito somente com água, sem sal, que fica mais grudado. Em supermercados se encontra)
  • • Missoshiro (sopa de soja)
  • • Molho tetsui
  • Ingredientes do missoshiro
  • • 100ml de água
  • • 30g de pasta de missoshiro
  • • 2 colheres (chá) de tempero para peixe em pó
  • • 2 colheres (chá) de ajinomoto
  • Ingredientes do molho tetsui
  • • 1 colher (chá) de ajinomoto
  • • 1 colher (chá) de tempero para peixe em pó
  • • 50ml de shoyo
  • • 50ml de água
  • • 200ml de saquê

Modo de preparo

Modo de fazer o tempura
Depois de cortados os legumes, limpe os camarões Enquanto isso, esquente uma quantidade de óleo para mergulhar os legumes e os temperos que serão empanados Ele deve ficar entre 180ºC e 200ºC. Para limpar os camarões retire a cabeça e as escamas (é só puxar que sai facilmente), corte a parte do meio (não divida) para retirar uma pequena tripa. Lave bem e faça cortes na diagonal. Isso impede que o camarão se feche ao ser frito. Não retire a cauda.
O próximo passo é misturar uma parte da farinha de trigo no gelo e depois jogar água até que fique numa consistência entre líquido e pastoso. O choque da farinha gelada com o óleo quente deixa os alimentos mais crocantes por fora. Feito isso, passe os legumes e a banana na farinha de trigo seca e depois na farinha de trigo molhada. Verifique a temperatura do óleo e jogue os empanados Eles devem ficar levemente dourados.
Faça o mesmo processo com os camarões Uma dica pro camarão não grudar ao ser fritado: segure-o pela cauda e passe no óleo antes de mergulhá-lo. Escorra os camarões e legumes e sirva com arroz gohan, molho tetsui e missoshiro.
Modo de fazer o missoshiro
Misturar tudo e levar ao fogo. Quando ferver, desligue.
Modo de fazer o molho tetsui
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo. Assim que começar a ferver, desligar.

Dicas

Comida Japonesa

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