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tarte bom bocado


Ingredientes

  • 1 rolo de massa folhada de compra
  • Recheio:
  • 1 dl de água
  • 250g açúcar
  • casca de limão
  • 1 pau de canela
  • 1 colher (sobremesa) Maisena (amido de milho)
  • 1 colher (sopa) farinha de trigo
  • 2 1/2 dl de leite
  • 4 gemas
  • 1 ovo
  • açúcar em pó para polvilhar

Modo de preparo

Ferve-se a água com o açúcar, a casca de limão (eu deitei três lasquinhas) e o pau de canela.

Retira-se do lume e deixa-se arrefecer. Liga-se o forno a 200º C.

Dissolvem-se a Maisena e a farinha de trigo com 50 ml de leite.

Ferve-se o restante leite e verte-se sobre as farinhas já dissolvidas. Mexe-se com um batedor de varas , para não formar grumos. Acrescenta-se a calda de açúcar, a que se retirou as cascas e o pau de canela, junta-se as gemas e o ovo, continuando a mexer com o batedor.

Forra-se uma forma de tarte de fundo falso com a massa folhada, pressionando bem, junto ao rebordo da forma, pica-se o fundo da massa com um garfo.

Distribui-se o recheio e leva-se ao forno já aquecido, cerca de 30 minutos.

Retira-se, deixa-se arrefecer e desenforma-se. Polvilha-se com açúcar em pó,


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