Aguarde...

Tartar de salmão ao molho de dill


Ingredientes

  • 320g de filé se salmão sem pele e espinha
  • 100g de sal grosso
  • 1 litro de água
  • 2 limões
  • 30g de echalote
  • 30g de alcaparra
  • 30g de pepino
  • 1 folha de gelatina
  • 1 maço de dill fresco
  • 80g de maionese light
  • Tomilho e louro
  • Sal refinado e pimenta do reino à gosto
  • Páprica à gosto
  • 4 círculos de 8cm de diâmetro

Modo de preparo

Lavar o filé de salmão, fatiar em tiras de 2cm de largura e mergulhar em água com sal grosso, o suco dos limões, um pouco do tomilho e folha de louro. Levar à geladeira por 12 horas.

Uma vez macerado, escorrer o salmão, passá-lo na água e moer com a cebola, a alcaparra e o pepino. Bem misturado, verificar se necessita de mais tempero, como o sal ou a pimenta. Conservar em lugar fresco.

Fazer uma gelatina com água fria incorporando com 80g de maionese light, juntamente com um pouco de dill.

Pegar um aro (vazador) e com o auxílio de uma colher de sopa, colocar 1/4 do tartare dentro do aro. Cobrir com a gelatina até o raso do círculo. Repetir o procedimento em cada aro. Colocar o prato no freezer por 2 horas.

Decorar os pratos com páprica, dill fresco e metade de um limão.

Dica : Esta receita deve ser preparada com antecedência de um dia para o outro.

Dicas

Fonte: www.pratofeito.com.br

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Batata cremosa
Batata cremosa
Farfalle specialle****
Farfalle specialle****
Acarajé
Acarajé
Alcachofras em Conserva no Azeite:
Alcachofras em Conserva no Azeite:
Deserto do atacama - porotos con riendas
Deserto do atacama - porotos con riendas
Cubos de frango ao creme com legumes
Cubos de frango ao creme com legumes
Nhoque rápido
Nhoque rápido
Pudim de chocolate
Pudim de chocolate
Bolo de Massa Puba (mandioca Brava)
Bolo de Massa Puba (mandioca Brava)
Frango Xadrez
Frango Xadrez
Receita de doce de abóbora ducoco
Receita de doce de abóbora ducoco
Creme chantilly
Creme chantilly
PÃEZINHOS RECHEADOS COM FRIOS (mortadela , presunto, queijo prato )
PÃEZINHOS RECHEADOS COM FRIOS (mortadela , presunto, queijo prato )
torta de uva itália
torta de uva itália
Feijão Caseiro do Roque
Feijão Caseiro do Roque
Filé de Pargo ao Sal Grosso
Filé de Pargo ao Sal Grosso
Bolo de Chocolate
Bolo de Chocolate
Bolo Picada de Abelha
Bolo Picada de Abelha
Baião de Dois
Baião de Dois
Pizza de Kiwi
Pizza de Kiwi