Aguarde...

Tartaletas de camarão


Ingredientes

  • massa
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de tomilho fresco
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada e picada
  • 1 ovo
  • recheio
  • 400g de camarão médio limpo
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 2 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • sal a gosto

Modo de preparo

Massa: peneire em uma tigela a farinha e o sal; junte o tomilho. Faça uma cavidade no centro e coloque a manteiga (reserve 1 colehr de sopa). Mistuer com as pontas dos dedos até obter uma farofa, junte o ovo e misture. Aos poucos, adicione água gelada até obter uma massa consistente. Sove a massa até ficar lisa, embrulhe-a em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Recheio: tempere o camarão com o sal e o suco de limão. Refogue a cebola no azeite, em fogo baixo e mexendo de vez em quando, até ficar macia. Junte os tomates, 6 colheres (sopa) de água e cozinhe por 5 minutos. Junte o manjericão, o camarão com o suco de limão e o sal. Tampe e cozinhe até o camarão ficar rosado. Polvilhe a farinha de trigo, mexendo sempre e, aos poucos, adicione o leite misturado com a mostarda. Cozinhe, sem parar de mexer, até obter um creme espesso. Acerte o sal, retire do fogo e deixe amornar. Com a manteiga reservada Unte 8 fôrmas de tartaletas com 9cm de diâmetro cada uma, enfarinhe e forre o fundo e as laterais com a massa. Fure-a com um garfo e asse em forno médio, preaquecido, por 20 minutos, ou até dourar levemente. Retire, distribua o recheio, volte ao forno médio e asse por mais 25 minutos, ou até a massa dourar.

Fonte: Revista Água na Boca


Categoria: Torta, pizzas e pães
Cozinha: Brasileira
Temperatura: Quente
Dificuldade: Média
Tempo de preparo: 50 min + o tempo de forno
Rendimento: 8 unidades


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Peixe com champignon
Peixe com champignon
Risoto de Funghi Secchi
Risoto de Funghi Secchi
Cebola Empanada
Cebola Empanada
Farofa Especial para Sorvete
Farofa Especial para Sorvete
Mussarelita
Mussarelita
delicia no palito
delicia no palito
Caipirinha de Uva com Limão
Caipirinha de Uva com Limão
Bauru de forno
Bauru de forno
Atum de festa
Atum de festa
pé de molaque cremoso
pé de molaque cremoso
Cajuzinho
Cajuzinho
Bolo de Chocolate Simples
Bolo de Chocolate Simples
Frango com bacon
Frango com bacon
massa pobre
massa pobre
Lombo de porco assado com figo
Lombo de porco assado com figo
Broa de Milho da Padaria
Broa de Milho da Padaria
Macarrão ao Molho de 4 Queijos Com Camarão
Macarrão ao Molho de 4 Queijos Com Camarão
Bombom baba-de-moça
Bombom baba-de-moça
Frango Delicioso e a Jato
Frango Delicioso e a Jato
Torta de Brigadeiro
Torta de Brigadeiro