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Tartaletas de camarão


Ingredientes

  • massa
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de tomilho fresco
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada e picada
  • 1 ovo
  • recheio
  • 400g de camarão médio limpo
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 2 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • sal a gosto

Modo de preparo

Massa: peneire em uma tigela a farinha e o sal; junte o tomilho. Faça uma cavidade no centro e coloque a manteiga (reserve 1 colehr de sopa). Mistuer com as pontas dos dedos até obter uma farofa, junte o ovo e misture. Aos poucos, adicione água gelada até obter uma massa consistente. Sove a massa até ficar lisa, embrulhe-a em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Recheio: tempere o camarão com o sal e o suco de limão. Refogue a cebola no azeite, em fogo baixo e mexendo de vez em quando, até ficar macia. Junte os tomates, 6 colheres (sopa) de água e cozinhe por 5 minutos. Junte o manjericão, o camarão com o suco de limão e o sal. Tampe e cozinhe até o camarão ficar rosado. Polvilhe a farinha de trigo, mexendo sempre e, aos poucos, adicione o leite misturado com a mostarda. Cozinhe, sem parar de mexer, até obter um creme espesso. Acerte o sal, retire do fogo e deixe amornar. Com a manteiga reservada Unte 8 fôrmas de tartaletas com 9cm de diâmetro cada uma, enfarinhe e forre o fundo e as laterais com a massa. Fure-a com um garfo e asse em forno médio, preaquecido, por 20 minutos, ou até dourar levemente. Retire, distribua o recheio, volte ao forno médio e asse por mais 25 minutos, ou até a massa dourar.

Fonte: Revista Água na Boca


Categoria: Torta, pizzas e pães
Cozinha: Brasileira
Temperatura: Quente
Dificuldade: Média
Tempo de preparo: 50 min + o tempo de forno
Rendimento: 8 unidades


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