Aguarde...

Tapioca de Brigadeiro


Ingredientes

  • Para o recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • castanha de caju moída e folhas de hortelã para decorar
  • Para a tapioca:
  • goma fresca
  • água o suficiente para a goma

Modo de preparo

Numa panela em fogo médio, coloque leite condensado, chocolate em
pó, creme de leite e margarina sem sal e mexa até ficar em ponto
de brigadeiro mole.

Recheie o disco de tapioca, feche em formato de meia lua,
salpique castanha de caju picada e folhas de hortelã e sirva com
sorvete de sua preferência.

TAPIOCA:
Numa tigela, coloque a goma e cubra-a com água. Feche a tigela e
deixe de molho de um dia para outro.

No outro dia, enxugue a água da superfície da tapioca.

Com o auxílio de uma peneira, peneire a tapioca sobre uma
frigideira, até cobrir todo o fundo da frigideira.

Leve a frigideira ao fogo e depois que a tapioca estiver formada,
vire-a para cozinhar do outro lado.

Retire a tapioca da frigideira e coloque o recheio que desejar.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Tartar de salmão e guacamole
Tartar de salmão e guacamole
Arroz com Maçã e Passas
Arroz com Maçã e Passas
pudim
pudim
Acarajé
Acarajé
Bolinho de Chuva
Bolinho de Chuva
Lagostins grelhados
Lagostins grelhados
Charque a brejeira
Charque a brejeira
Hallacas
Hallacas
Brioche
Brioche
Faina de Queijo
Faina de Queijo
Massa de Macarrão
Massa de Macarrão
Peru à brasileira
Peru à brasileira
Gelado de banana com canela
Gelado de banana com canela
Bolo "Palhaço" - Sugestão para o Dia das Crianças
Bolo "Palhaço" - Sugestão para o Dia das Crianças
Bolo de frango com legumes
Bolo de frango com legumes
licor caseiro
licor caseiro
Casquinha de siri a moda paulista
Casquinha de siri a moda paulista
Arroz de forno com legumes e queijo
Arroz de forno com legumes e queijo
Codorna com uvas
Codorna com uvas
Sopa de Alho-Poró e Batatas
Sopa de Alho-Poró e Batatas