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Tainha na telha


Ingredientes

  • Para a Telha
  • 1 copo de água;
  • ½ farinha de mandioca crua;
  • 1 telha de barro colonial.
  • Para o Peixe
  • 1,5 Kg de tainha (limpa pela barriga);
  • Sal;
  • Pimenta branca.
  • Para o recheio
  • 2 colheres de óleo de soja
  • 1 cebola média picada miúda;
  • 1 dente de alho picado miúdo;
  • ½ pimentão vermelho picado miúdo;
  • 400 gr de camarão para molho descascado;
  • Farinha de mandioca crua;
  • 1/2 xícara de azeitonas pretas (sem caroço);
  • ½ xícara de azeitonas verdes (sem caroço);
  • 3 colheres de Salsa picada
  • 1 colher de cebolinha verde picada;
  • Sal e pimenta branca.

Modo de preparo


- 1 cebola media (fatias finas).
- 1 tomate médio (fatias finas).
- 10 batatas pequenas;
- 2 colheres de Salsa picada
- Azeitonas verdes.



Modo de preparo
Preparo da Telha
Em uma panela colocar a água para esquentar. Antes de ferver adicionar aos poucos a farinha de mandioca crua e deixar cozinhar mexendo até ficar um pirão bem firme. Reserve.
Vedar as extremidades da telha com este pirão.

Preparo do Peixe
O peixe tem que estar sem as escamas, limpo pela barriga e sem a espinha. Passar na água para retirar o excesso de sangue após a limpeza.
temperar o peixe com sal pimenta a gosto. Reservar por 10 minutos.

Preparo do recheio

Aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar em fogo brando. Acrescente o pimentão vermelho deixe por um minuto. Acrescente os camarões e deixe ferver por quatro minutos em fogo brando, junte as azeitonas verdes e pretas, mexer bem por 2 minutos. Adicionar a salsa e a cebolinha mexer por 2 minutos, desligar o fogo. Misture aos poucos a farinha de mandioca, até ficar bem solta. temperar com sal e pimenta a gosto. Deixar descansar por 10 minutos e estará pronto o recheio.
Recheie o peixe. Coloque-o na telha. Levar ao forno por 35 a 40 minutos na temperatura de 160 graus.

Preparo da cobertura
Cozinhar as batatas e fritar até dourar, adicionar sal a gosto, reservar. temperar a cebola e o tomate com sal, reservar. Quando o peixe estiver quase assado retirar o peixe do forno e cobrir com a cebola, os tomates e as batatas. Levar ao forno por mais 15 minutos.

Servir o peixe na telha forrando com um pano dobrado várias vezes para não queimar a mesa e nem a toalha, pois a telha se manterá por muito tempo a alta temperatura.


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