Aguarde...

tainha defumada com banana


Ingredientes

  • 1 tainha grande defumada
  • sal a gosto
  • fio de óleo para refogar
  • 2 cebolas picadas
  • 5 dentes de alho picados
  • cheiro verde a gosto
  • 3 tomates picados
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1/2 pimentão amarelo
  • pimenta do reino a gosto
  • 5 bananas não muito maduras
  • ou 5 batatas doce cozidas
  • 1 litro de água
  • 1 caixinha de extrato de tomate 130g

Modo de preparo

modo de preparo
Para defumar a tainha

Em uma churrasqueira coloque a tainha limpa, aberta e salgada no ponto mais alto, o interessante é que a defumação seja com pedaços de madeira pois o que interessa é a fumaça, se for feita com carvão o resultado não será o mesmo. Deixe por duas horas a parte da pele para baixo recebendo a fumaça, depois mais duas horas com a parte da carne, lembrando apenas fumaça, a carne ficará com uma aparencia avermelhada e não vai ficar seca. Depois do peixe defumado corte em postas grandes aproximadamente 6 postas.

Refogue em uma panela grande de preferencia panelas de barro a cebola o alho e os pimentões, acrescente os tomates mexendo aos poucos até que seque toda a água do tomate depois coloque o extrato de tomate, coloque as postas da tainha e mexa cuidadosamente, acrescente a água até cobrir as postas, quando começar a levantar fervura acrescente o cheiro verde as bananas e deixe por mais dois a três minutos e desligue o fogo. Ou coloque as batatas já cozidas.

Sirva com arroz branco.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Pão caseiro doce
Pão caseiro doce
Pé de moleque Fácil!
Pé de moleque Fácil!
Bolo de chocolate sem farinha
Bolo de chocolate sem farinha
Creme para tortas doces
Creme para tortas doces
Bolo de sorvete
Bolo de sorvete
Croissant de Presunto e Queijo
Croissant de Presunto e Queijo
Batatas à Provençal
Batatas à Provençal
Lanche paris
Lanche paris
Kibe Cru
Kibe Cru
Batata com Repolho Gratinado
Batata com Repolho Gratinado
BOLO 5, 10 e 15
BOLO 5, 10 e 15
Bolo Gelado de Limão
Bolo Gelado de Limão
Filé mignon ao creme de milho
Filé mignon ao creme de milho
Torta de Atum
Torta de Atum
Brigadeirão de Forno
Brigadeirão de Forno
churrasco de panela de pressão
churrasco de panela de pressão
sorvete caseiro
sorvete caseiro
Tarte de Coco
Tarte de Coco
Massa para coxinha risóles entre outro salgados
Massa para coxinha risóles entre outro salgados
Espetinho de Frutas com Manga
Espetinho de Frutas com Manga