Aguarde...

tainha defumada com banana


Ingredientes

  • 1 tainha grande defumada
  • sal a gosto
  • fio de óleo para refogar
  • 2 cebolas picadas
  • 5 dentes de alho picados
  • cheiro verde a gosto
  • 3 tomates picados
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1/2 pimentão amarelo
  • pimenta do reino a gosto
  • 5 bananas não muito maduras
  • ou 5 batatas doce cozidas
  • 1 litro de água
  • 1 caixinha de extrato de tomate 130g

Modo de preparo

modo de preparo
Para defumar a tainha

Em uma churrasqueira coloque a tainha limpa, aberta e salgada no ponto mais alto, o interessante é que a defumação seja com pedaços de madeira pois o que interessa é a fumaça, se for feita com carvão o resultado não será o mesmo. Deixe por duas horas a parte da pele para baixo recebendo a fumaça, depois mais duas horas com a parte da carne, lembrando apenas fumaça, a carne ficará com uma aparencia avermelhada e não vai ficar seca. Depois do peixe defumado corte em postas grandes aproximadamente 6 postas.

Refogue em uma panela grande de preferencia panelas de barro a cebola o alho e os pimentões, acrescente os tomates mexendo aos poucos até que seque toda a água do tomate depois coloque o extrato de tomate, coloque as postas da tainha e mexa cuidadosamente, acrescente a água até cobrir as postas, quando começar a levantar fervura acrescente o cheiro verde as bananas e deixe por mais dois a três minutos e desligue o fogo. Ou coloque as batatas já cozidas.

Sirva com arroz branco.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Limão Dos Deuses
Limão Dos Deuses
cuca cremosa
cuca cremosa
macarrao ao forno especial
macarrao ao forno especial
Vitamina do Pasquim (ator)
Vitamina do Pasquim (ator)
Bolo Pão de Mel
Bolo Pão de Mel
torta de arroz cozido (aproveitando sobras)
torta de arroz cozido (aproveitando sobras)
Doce de Leite de Cortar com Leite em Pó
Doce de Leite de Cortar com Leite em Pó
coxa e anti-coxa de frango crocante
coxa e anti-coxa de frango crocante
Pavê Salgado
Pavê Salgado
Bolo Fácil de Fubá e Erva-Doce
Bolo Fácil de Fubá e Erva-Doce
Lasanha de Presunto e Queijo
Lasanha de Presunto e Queijo
Mandioca exótica
Mandioca exótica
Beijo de trufa
Beijo de trufa
Comida Asiática Contemporânea
Comida Asiática Contemporânea
Badejo à Provence
Badejo à Provence
Pizza Aberta Frita
Pizza Aberta Frita
Vatapá simples
Vatapá simples
buchada de bode
buchada de bode
Receita de bombom de coco queimado
Receita de bombom de coco queimado
Camarão marinado com alecrim, mousse de pepinos, tempurá de legumes na cerveja e farofa de caju
Camarão marinado com alecrim, mousse de pepinos, tempurá de legumes na cerveja e farofa de caju