Aguarde...

tainha defumada com banana


Ingredientes

  • 1 tainha grande defumada
  • sal a gosto
  • fio de óleo para refogar
  • 2 cebolas picadas
  • 5 dentes de alho picados
  • cheiro verde a gosto
  • 3 tomates picados
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1/2 pimentão amarelo
  • pimenta do reino a gosto
  • 5 bananas não muito maduras
  • ou 5 batatas doce cozidas
  • 1 litro de água
  • 1 caixinha de extrato de tomate 130g

Modo de preparo

modo de preparo
Para defumar a tainha

Em uma churrasqueira coloque a tainha limpa, aberta e salgada no ponto mais alto, o interessante é que a defumação seja com pedaços de madeira pois o que interessa é a fumaça, se for feita com carvão o resultado não será o mesmo. Deixe por duas horas a parte da pele para baixo recebendo a fumaça, depois mais duas horas com a parte da carne, lembrando apenas fumaça, a carne ficará com uma aparencia avermelhada e não vai ficar seca. Depois do peixe defumado corte em postas grandes aproximadamente 6 postas.

Refogue em uma panela grande de preferencia panelas de barro a cebola o alho e os pimentões, acrescente os tomates mexendo aos poucos até que seque toda a água do tomate depois coloque o extrato de tomate, coloque as postas da tainha e mexa cuidadosamente, acrescente a água até cobrir as postas, quando começar a levantar fervura acrescente o cheiro verde as bananas e deixe por mais dois a três minutos e desligue o fogo. Ou coloque as batatas já cozidas.

Sirva com arroz branco.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



camarão com batata inglesa
camarão com batata inglesa
Espaguete alla Rabiatta
Espaguete alla Rabiatta
Lombinhos de Porco com Laranja
Lombinhos de Porco com Laranja
Marzipã
Marzipã
Moqueca de Frango
Moqueca de Frango
Farofa de ovos
Farofa de ovos
Goulash Cremoso
Goulash Cremoso
pasteizinhos de queijo
pasteizinhos de queijo
Pão de queijo 5 ingredientes
Pão de queijo 5 ingredientes
Coxinha de frango com Creme de Leite
Coxinha de frango com Creme de Leite
Bolo Bombocado da Pôla
Bolo Bombocado da Pôla
Lombo à Vinagrete
Lombo à Vinagrete
Risoto de Sardinha e Espinafre
Risoto de Sardinha e Espinafre
Bolo de brigadeiro light
Bolo de brigadeiro light
Cobertura para Bolo de Brigadeiro
Cobertura para Bolo de Brigadeiro
Risoto de Frango
Risoto de Frango
Pão de Iogurte Desnatado Receita sem glúten desenvolvida por Regina Racco
Pão de Iogurte Desnatado Receita sem glúten desenvolvida por Regina Racco
Fofura de Café
Fofura de Café
Calzone de escarola com calabresa
Calzone de escarola com calabresa
Empadas de camarão
Empadas de camarão