Aguarde...

Strogonoff de Carne


Ingredientes

  • 1 kg de carne em um só pedaço (filé mignon, contra-filé, alcatra)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 cebolas picadas
  • meia colher (sopa) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • meia xícara (chá) de conhaque
  • 200 g de champignon em conserva, fatiado
  • 3 tomates sem pele e sem sementes, picados
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de catchup
  • 1 lata de Creme de Leite Nestlé, sem soro

Modo de preparo

Pique a carne em tirinhas finas. Derreta três colheres (sopa) de manteiga em uma frigideira grande e vá fritando a carne, aos poucos, em fogo alto, sem deixar juntar suco. Retire a carne, coloque na frigideira a manteiga restante e frite aí a cebola. Junte a carne, tempere com o sal e a pimenta, despeje o conhaque, deixe aquecer e incline levemente a frigideira para que o conhaque incendeie. Deixe flambar até acabar a chama, junte os champignons, tampe a frigideira e deixe por alguns minutos. Acrescente os tomates, a mostarda e o catchup, misture bem. Abaixe o fogo, torne a tampar a panela e deixe por cerca de 5 minutos. Incorpore delicadamente o Creme de Leite e retire do fogo antes de ferver. Sirva a seguir, com arroz branco e batata palha.

Dicas

- A carne deve fritar e não cozinhar. Não deixe juntar suco, fritando em fogo alto e aos poucos. - Flambar é a técnica de incendiar os alimentos com bebidas alcoólicas. Desse modo, obtemos apenas o aroma da bebida usada.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bife de forno
Bife de forno
Buchada Nordestina da Quitéria
Buchada Nordestina da Quitéria
Bruschetta de Tomate Fresco
Bruschetta de Tomate Fresco
Arroz Rápido Com Frango
Arroz Rápido Com Frango
Gigot DAgneau Aux Herbes (Cordeiro com ervas)
Gigot DAgneau Aux Herbes (Cordeiro com ervas)
Empadão de frango
Empadão de frango
Mini rocambole
Mini rocambole
Pudim de Leite em pó da Kelly
Pudim de Leite em pó da Kelly
Massa de panqueca com cerveja
Massa de panqueca com cerveja
Risoto de rã.
Risoto de rã.
Molho Pesto de Baru (Pesto do Cerrado)
Molho Pesto de Baru (Pesto do Cerrado)
Bolo Dois Brigadeiros
Bolo Dois Brigadeiros
Purê de Brócolis
Purê de Brócolis
Bolo pão de queijo
Bolo pão de queijo
Pão de queijo mineiro tradicional
Pão de queijo mineiro tradicional
Pernil na mostarda
Pernil na mostarda
Palha Italiana
Palha Italiana
Bolo de Queijo Ralado
Bolo de Queijo Ralado
panqueca americana fácil
panqueca americana fácil
Dan Dan Mian
Dan Dan Mian