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Stonehenge - camarão com creme de cenoura e e ameixa fresca


Ingredientes

  • 12 camarões grandes
  • 1 cenoura média cortada em pedaços pequenos
  • 6 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
  • 1 pitada de noz-moscada em pó
  • 1/2 maço médio de salsinha
  • 10 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 ameixas frescas partidas ao meio
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • sal a gosto
  • Lave os camarões cuidadosamente e mantenha as cascas
  • e
  • as cabeças. Reserve. Numa tigela refratária, coloque a
  • cenoura, 4 colheres (sopa) de água e cubra com
  • papel-manteiga. Leve ao forno de microondas, na
  • potência alta, por 3 minutos, ou até a cenoura ficar
  • macia. Retire do forno e bata no processador com o
  • creme de leite, a noz-moscada e o sal. Reserve. Lave a
  • salsinha, seque, elimine somente os talos mais duros e
  • disponha numa tigela refratária. Leve ao forno de
  • microondas, na potência média, por 2 minutos. Retire
  • do
  • forno, bata no processador com 8 colheres (sopa) de
  • azeite de oliva por 2 minutos. Passe a mistura por uma
  • peneira de malha fina e reserve. Disponha as ameixas
  • numa assadeira refratária com a parte interna voltada
  • para cima. Polvilhe o açúcar e, sobre cada metade,
  • coloque um pedaço de manteiga. Leve ao forno de
  • microondas, na potência baixa, por 2 segundos. Retire
  • do forno e reserve. Pincele os camarões com o azeite
  • de
  • oliva restante e coloque numa assadeira refratária.
  • Leve ao forno de microondas, na potência alta, por 4
  • minutos. Na metade do tempo, vire os camarões de lado.
  • Retire do forno e sirva com o creme de cenoura e a
  • ameixa. Finalize com o azeite de salsinha.
  • A maior parte dos historiadores que estudaram
  • Stonehenge afirma que o mesmo era usado como uma
  • calculadora de pedra, um verdadeiro computador
  • megalítico com o objetivo de prever o nascimento do
  • Sol
  • e da Lua no solstício e no equinócio.

Modo de preparo

Lave os camarões cuidadosamente e mantenha as cascas
e
as cabeças. Reserve. Numa tigela refratária, coloque a
cenoura, 4 colheres (sopa) de água e cubra com
papel-manteiga. Leve ao forno de microondas, na
potência alta, por 3 minutos, ou até a cenoura ficar
macia. Retire do forno e bata no processador com o
creme de leite, a noz-moscada e o sal. Reserve. Lave a
salsinha, seque, elimine somente os talos mais duros e
disponha numa tigela refratária. Leve ao forno de
microondas, na potência média, por 2 minutos. Retire
do
forno, bata no processador com 8 colheres (sopa) de
azeite de oliva por 2 minutos. Passe a mistura por uma
peneira de malha fina e reserve. Disponha as ameixas
numa assadeira refratária com a parte interna voltada
para cima. Polvilhe o açúcar e, sobre cada metade,
coloque um pedaço de manteiga. Leve ao forno de
microondas, na potência baixa, por 2 segundos. Retire
do forno e reserve. Pincele os camarões com o azeite
de
oliva restante e coloque numa assadeira refratária.
Leve ao forno de microondas, na potência alta, por 4
minutos. Na metade do tempo, vire os camarões de lado.
Retire do forno e sirva com o creme de cenoura e a
ameixa. Finalize com o azeite de salsinha.

Dicas

A maior parte dos historiadores que estudaram Stonehenge afirma que o mesmo era usado como uma calculadora de pedra, um verdadeiro computador megalítico com o objetivo de prever o nascimento do Sol e da Lua no solstício e no equinócio.

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