Aguarde...

Sorvete Imperial


Ingredientes

  • 1/4 xícara(s) (chá) de frutas cristalizadas
  • 1 xícara(s) (chá) de cereja em conserva
  • 3 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara(s) (chá) de mel
  • 2 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
  • 4 unidade(s) de clara de ovo
  • 1 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
  • 1 litro(s) de sorvete de creme

Modo de preparo

Forre uma fôrma de bolo inglês com papel filme.Coloque o sorvete em volta de toda a fôrma e leve,se necessário,ao freezer para firmar.
Numa panela, ponha o açúcar e o mel.Leve ao fogo e mexendo com uma colher,cozinhe até obter um caramelo claro.Deixe amornar.
Na batedeira ponha o creme de leite e bata em ponto de chantilly Retire e reserve.
Coloque as claras na batedeira e bata até ficarem firmes acrescente o caramelo e vá batendo até formar um suspiro fofo (como um marshmallow).
Junte a gelatina(dissolvida conforme pede na embalagem) e bata até esfriar. Desligue a batedeira e acrescente o chantilly as frutas cristalizadas e as cerejas escorridas. Mexa delicadamente com uma colher. Despeje a mistura de gelatina e frutas na fôrma forrada com sorvete, nivele com uma espátula e deixe no freezer durante 12 horas.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Lulas a Vilaresca
Lulas a Vilaresca
Torta de Frango Cremosa
Torta de Frango Cremosa
arroz com palmito e provolone
arroz com palmito e provolone
Brownie
Brownie
pao de batata recheado
pao de batata recheado
Arroz de Charque
Arroz de Charque
Bolo inglês de laranja e passas
Bolo inglês de laranja e passas
Escondidinho
Escondidinho
Pão de salsicha
Pão de salsicha
Frango com berinjelas
Frango com berinjelas
Torta Holandesa
Torta Holandesa
Abobrinha recheada com tomate e queijo
Abobrinha recheada com tomate e queijo
Carne de sol com feijão verde
Carne de sol com feijão verde
Queijo Cremoso Caseiro
Queijo Cremoso Caseiro
Fogazza Fácil e Rápida Culinarista Mauro Rebelo
Fogazza Fácil e Rápida Culinarista Mauro Rebelo
Pao Italiano
Pao Italiano
Bolinhos de Batata Gratinados
Bolinhos de Batata Gratinados
Churrasco de Filé ao Forno
Churrasco de Filé ao Forno
Bouef Bourguignon
Bouef Bourguignon
Bolo nega maluca
Bolo nega maluca