Aguarde...

Sorvete de ameixa


Ingredientes

  • 400 gr de ameixas sem caroços
  • 3 x de chá preto
  • 1 x de açúcar
  • 4 claras em neve
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

afervente as ameixas no chá por 15 minutos, em fogo brando. Coe e reserve as ameixas. Ferva o açúcar na calda até atingir o ponto de bala mole. bata as claras em neve firme e despeje a calda quente em fio, batendo até obter um merengue. Bata as ameixas no liquidificador com o creme de leite e incorpore delicadamente ao merengue. Despeje numa tigela e congele por 4 horas.

Dicas
Coloque a tigela de sorvete no congelador com 1 hora de antecedência. Enfeite com ameixas em calda. Experimente substituir as ameixas por damasco, usando água com umas casquinhas de limão ao invés de chá.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Suflê de Cenoura
Suflê de Cenoura
Sorvete Assado
Sorvete Assado
Medalhões em teia
Medalhões em teia
Fanta natural
Fanta natural
Coq au vin
Coq au vin
Coquilles de camrão9
Coquilles de camrão9
Gelado de abacaxi
Gelado de abacaxi
Camarão ao curry
Camarão ao curry
Vitamina com linhaça
Vitamina com linhaça
Massa folhada húngara
Massa folhada húngara
Antepasto para festa
Antepasto para festa
Gelatina diet com iogurte e morangos e hortelã
Gelatina diet com iogurte e morangos e hortelã
Lagarto à moda de Lisboa
Lagarto à moda de Lisboa
Pavê de coco e abacaxi
Pavê de coco e abacaxi
Pavê de Brigadeiros com Morangos
Pavê de Brigadeiros com Morangos
Pão de Batata
Pão de Batata
Boribori ( uma comida paraguaia) caldo sopa
Boribori ( uma comida paraguaia) caldo sopa
Pãozinho Helô com linguiça e queijo
Pãozinho Helô com linguiça e queijo
Frango dos trópicos
Frango dos trópicos
Massa de fubá para pizza
Massa de fubá para pizza