Aguarde...

Sorvete de ameixa


Ingredientes

  • 400 gr de ameixas sem caroços
  • 3 x de chá preto
  • 1 x de açúcar
  • 4 claras em neve
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

afervente as ameixas no chá por 15 minutos, em fogo brando. Coe e reserve as ameixas. Ferva o açúcar na calda até atingir o ponto de bala mole. bata as claras em neve firme e despeje a calda quente em fio, batendo até obter um merengue. Bata as ameixas no liquidificador com o creme de leite e incorpore delicadamente ao merengue. Despeje numa tigela e congele por 4 horas.

Dicas
Coloque a tigela de sorvete no congelador com 1 hora de antecedência. Enfeite com ameixas em calda. Experimente substituir as ameixas por damasco, usando água com umas casquinhas de limão ao invés de chá.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bobó de Camarão
Bobó de Camarão
Escondidinho de Soja
Escondidinho de Soja
Bolodim da Beth...
Bolodim da Beth...
Cassata de Creme de Chocolate
Cassata de Creme de Chocolate
Docinhos com amendocrem
Docinhos com amendocrem
Patê de Cebola
Patê de Cebola
Bolo de Milho da Solange
Bolo de Milho da Solange
Batatas Sauté
Batatas Sauté
Tarta guirlando de uvas
Tarta guirlando de uvas
Farofa Natalina de Miúdos
Farofa Natalina de Miúdos
Frango Assado Super-Fácil
Frango Assado Super-Fácil
Mariscada Capixaba
Mariscada Capixaba
Patê agridoce
Patê agridoce
Frango à Marinara
Frango à Marinara
arroz temperado
arroz temperado
Creme especial para recheio
Creme especial para recheio
Bolo diamante negro
Bolo diamante negro
nachos mexicanos
nachos mexicanos
Massa para Pizza
Massa para Pizza
Pudim de Padaria
Pudim de Padaria