Aguarde...

Sorvete de ameixa


Ingredientes

  • 400 gr de ameixas sem caroços
  • 3 x de chá preto
  • 1 x de açúcar
  • 4 claras em neve
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

afervente as ameixas no chá por 15 minutos, em fogo brando. Coe e reserve as ameixas. Ferva o açúcar na calda até atingir o ponto de bala mole. bata as claras em neve firme e despeje a calda quente em fio, batendo até obter um merengue. Bata as ameixas no liquidificador com o creme de leite e incorpore delicadamente ao merengue. Despeje numa tigela e congele por 4 horas.

Dicas
Coloque a tigela de sorvete no congelador com 1 hora de antecedência. Enfeite com ameixas em calda. Experimente substituir as ameixas por damasco, usando água com umas casquinhas de limão ao invés de chá.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Filé de Tilápia com purê de batata gratinado
Filé de Tilápia com purê de batata gratinado
Acelga Recheada com Ricota e Nozes
Acelga Recheada com Ricota e Nozes
Macarrão na panela de pressão
Macarrão na panela de pressão
fios de ovos
fios de ovos
Bolinho de Mandioca
Bolinho de Mandioca
Cuscuz à Paulista
Cuscuz à Paulista
Salada Morna de Frango e Penne
Salada Morna de Frango e Penne
Escondidinho de batatas com carne moida
Escondidinho de batatas com carne moida
Bolo de Abacaxi Cremoso
Bolo de Abacaxi Cremoso
Cordeiro ao Coco com Especiarias e Cuscuz Marroquino
Cordeiro ao Coco com Especiarias e Cuscuz Marroquino
Cuca de Calabresa
Cuca de Calabresa
Brigadeirão de Chocolate
Brigadeirão de Chocolate
Penne a moda chef
Penne a moda chef
Frango de Frigideira com Azeitonas
Frango de Frigideira com Azeitonas
Cachorro quente de forno
Cachorro quente de forno
Creme para recheio e cobertura de bolos.
Creme para recheio e cobertura de bolos.
Perdiz ao molho de manga
Perdiz ao molho de manga
Cuzcuz de Beringela da Tia Dé
Cuzcuz de Beringela da Tia Dé
Torta de abóbora com crosta
Torta de abóbora com crosta
Bem casado de amêndoas
Bem casado de amêndoas