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Sorvete da Bety


Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de leite
  • 4 gemas
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
  • 4 claras em neve
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • ½ xícara de água
  • 1 copo de açúcar
  • 1/2 copo de água

Modo de preparo

Leve ao fogo o leite, as gemas passadas numa peneira (para eliminar o cheiro forte de ovo) e o leite condensado. Mexa até ferver. Enquanto esfria o primeiro creme, prepare agora a calda. A calda leva água e açúcar para caramelar o pirex. Esquente em fogo brando, até ficar em ponto de fio. Enquanto a calda de açúcar está no fogo, prepare a calda de chocolate. derreta o chocolate com a água e espere ferver. Na primeira fervura, já está pronta a calda. Depois de pronta a calda de açúcar, espalhe a calda em um pirex e aos poucos ela vai esfriando e cobrindo o pirex. Despeje então a calda de chocolate. Em seguida, misture o creme de leite com as claras em neve junte com o primeiro creme já frio para não cozinhar as claras Coloque no pirex em cima da calda de chocolate, despejando devagar para não misturar os cremes. Leve ao congelador por aproximadamente 4 horas. Depois de frio, leve ao fogo por alguns minutos para desenformar.


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