Aguarde...

Sorvete cremoso de maracujá


Ingredientes

  • 1 copo americano de suco concentrado de maracujá (encha somente até o friso do copo)
  • ¾ xícara (chá) de açúcar
  • 3 claras
  • 1 lata de creme de leite (com o soro)

Modo de preparo

Misture o açúcar com o suco de maracujá e leve ao fogo até obter uma calda grossa (ponto de voar*)
bata as claras em neve e vá juntando aos poucos a calda quente, continue batendo até amornar.
Misture o creme de leite e leve ao freezer.
Remexa o sorvete com um batedor ou garfo de vez em quando, por umas três vezes nas três primeiras horas.
Sirva com calda de maracujá ou calda de chocolate


Ponto de Voar*: Deixe a calda cair da colher, então assopre, a calda deve se movimentar, como se quisesse voar.

Dicas

De sabor ácido, a textura cremosa desse sorvete surpreende. Acredito que se possa fazer uma pequena alteração na quantidade do suco, caso o deseje mais suave. Essa receita faz parte do post___O FRUTO DA PAIXÃO___ do meu blog, ROSEKA'S

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



frango no alho queimado
frango no alho queimado
Croissant de Salsicha
Croissant de Salsicha
Torradas com Homus
Torradas com Homus
Hambúrger de brócolis
Hambúrger de brócolis
Pão de Alho e Parmesão
Pão de Alho e Parmesão
RECEITA MINEIRA doce de raiz de mamão
RECEITA MINEIRA doce de raiz de mamão
Bolo de Fubá Cremoso
Bolo de Fubá Cremoso
Patê de beringela com alho
Patê de beringela com alho
Delícia de Morango
Delícia de Morango
Bolo de Batata
Bolo de Batata
Pão de Queijo
Pão de Queijo
Vinho Quente:
Vinho Quente:
Biscoito de Geléia
Biscoito de Geléia
Lombo de porco com cobertura de laranja
Lombo de porco com cobertura de laranja
frango com milho verde
frango com milho verde
Bolo de Banana da Fabiana
Bolo de Banana da Fabiana
Creme ganache
Creme ganache
Bacalhau com Batatas Porradas
Bacalhau com Batatas Porradas
Antepasto de legumes
Antepasto de legumes
Ceviche
Ceviche