Aguarde...

Sorvete cremoso de maracujá


Ingredientes

  • 1 copo americano de suco concentrado de maracujá (encha somente até o friso do copo)
  • ¾ xícara (chá) de açúcar
  • 3 claras
  • 1 lata de creme de leite (com o soro)

Modo de preparo

Misture o açúcar com o suco de maracujá e leve ao fogo até obter uma calda grossa (ponto de voar*)
bata as claras em neve e vá juntando aos poucos a calda quente, continue batendo até amornar.
Misture o creme de leite e leve ao freezer.
Remexa o sorvete com um batedor ou garfo de vez em quando, por umas três vezes nas três primeiras horas.
Sirva com calda de maracujá ou calda de chocolate


Ponto de Voar*: Deixe a calda cair da colher, então assopre, a calda deve se movimentar, como se quisesse voar.

Dicas

De sabor ácido, a textura cremosa desse sorvete surpreende. Acredito que se possa fazer uma pequena alteração na quantidade do suco, caso o deseje mais suave. Essa receita faz parte do post___O FRUTO DA PAIXÃO___ do meu blog, ROSEKA'S

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Ambrosia Sem Ovos
Ambrosia Sem Ovos
Bolo de Chocolate de Confeitaria
Bolo de Chocolate de Confeitaria
Brócolis com Molho de Philadelphia
Brócolis com Molho de Philadelphia
Bombonzão
Bombonzão
Molho Agridoce para Rolinho Primavera
Molho Agridoce para Rolinho Primavera
Bolo de Milho - Nosso Campo
Bolo de Milho - Nosso Campo
Pavê de Leite Condensado
Pavê de Leite Condensado
Bombom de leite ninho
Bombom de leite ninho
Pastel de Nata ou Belém
Pastel de Nata ou Belém
Torta gelada laka
Torta gelada laka
Empadão de Frango Com Mandioca
Empadão de Frango Com Mandioca
Arroz Com Brocolis e Bacalhau:
Arroz Com Brocolis e Bacalhau:
Carurú
Carurú
Pão de Cebola
Pão de Cebola
Fios de Ovos
Fios de Ovos
Bolo Capuccino
Bolo Capuccino
Saladas de Verão - Salada de Pepino
Saladas de Verão - Salada de Pepino
Pizza caseira
Pizza caseira
Massa de Canudinho para Rechear
Massa de Canudinho para Rechear
Bacalhau à Benfica
Bacalhau à Benfica