Aguarde...

Sorvete Com Calda de Frutas...


Ingredientes

  • Dificuldade: Media
  • Rendimento: 4 porçoes
  • Dica:
  • Preparo antecipado
  • Ingredientes - Calda:
  • 3/4 de xicara de cha de agua
  • 4 colheres de sopa de açucar
  • 300g de frutas vermelhas
  • Sorvete:
  • 1 xicara de cha de creme de leite fresco
  • 1/3 de xicara de cha de agua
  • 3 colheres de sopa de açucar
  • 3 colheres de sopa de mel
  • 5 claras
  • 100g de frutas cristalizadas mistas, picadas
  • Acessorio:
  • Cortador de biscoitos de 8,5cm de diametro

Modo de preparo

Calda:
No liquidificador, bata todos os ingredientes.
Leve - os ao fogo alto, numa panela, mexendo ate ferver.
Cozinhe por 1 minuto e tire do fogo.
Deixe amornar, passe numa peneira e reserve na geladeira.

Sorvete:
Bata bem o creme e deixe - o na geladeira.
Numa panela, em fogo alto, mexa o açucar, a agua e o mel ate ferver.
Pare de mexer e cozinhe por 5 minutos.
bata as claras em neve na batedeira.
Derrame sobre elas a calda, batendo sempre, ate a mistura esfriar.
Junte o creme de leite batido e as frutas cristalizadas e misture.
Deixe no freezer por 3 horas.
Na hora de servir, retire o sorvete do freezer e, com uma colher, preencha um cortador de biscoito de 8,5cm de diametro.
Distribua a calda de frutas vermelhas entre quatro pratos de sobremesa e desenforme o sorvete no centro.

Dica:
Voce pode substituir as frutas cristalizadas por 100g de amendoas e nozes picadas.

Acabamento:
Se quiser incrementar sua sobremesa, decore os pratos com fatias de morango, gomos de laranja sem a pele e folhas de hortela.

Rendimento: 4 porçoes.

Dicas

Retirada do CD Claudia Cozinha.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Coxinha de frango picante
Coxinha de frango picante
Pastelao de mandioca e frango
Pastelao de mandioca e frango
prato tipico mineiro
prato tipico mineiro
Bolo de Banana e Aveia
Bolo de Banana e Aveia
Salada de Pepino com Atum
Salada de Pepino com Atum
Galinha de Cabidela
Galinha de Cabidela
Baião de dois
Baião de dois
Pavê debiscoito champanhe
Pavê debiscoito champanhe
Danoninho caseiro
Danoninho caseiro
Bolo prestigio
Bolo prestigio
Panquecas de Calabresa
Panquecas de Calabresa
Antepasto de Abobrinha com hortelã
Antepasto de Abobrinha com hortelã
Pan Bagna
Pan Bagna
Bolo de Fubá tradicional
Bolo de Fubá tradicional
Chapisco de chocolate
Chapisco de chocolate
Doce de Abóbora Tradicional
Doce de Abóbora Tradicional
Creme em cores
Creme em cores
Pastel
Pastel
Cassata de bombons
Cassata de bombons
Hot Roll de Salmão
Hot Roll de Salmão