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Sorvete Com Calda de Frutas...


Ingredientes

  • Dificuldade: Media
  • Rendimento: 4 porçoes
  • Dica:
  • Preparo antecipado
  • Ingredientes - Calda:
  • 3/4 de xicara de cha de agua
  • 4 colheres de sopa de açucar
  • 300g de frutas vermelhas
  • Sorvete:
  • 1 xicara de cha de creme de leite fresco
  • 1/3 de xicara de cha de agua
  • 3 colheres de sopa de açucar
  • 3 colheres de sopa de mel
  • 5 claras
  • 100g de frutas cristalizadas mistas, picadas
  • Acessorio:
  • Cortador de biscoitos de 8,5cm de diametro

Modo de preparo

Calda:
No liquidificador, bata todos os ingredientes.
Leve - os ao fogo alto, numa panela, mexendo ate ferver.
Cozinhe por 1 minuto e tire do fogo.
Deixe amornar, passe numa peneira e reserve na geladeira.

Sorvete:
Bata bem o creme e deixe - o na geladeira.
Numa panela, em fogo alto, mexa o açucar, a agua e o mel ate ferver.
Pare de mexer e cozinhe por 5 minutos.
bata as claras em neve na batedeira.
Derrame sobre elas a calda, batendo sempre, ate a mistura esfriar.
Junte o creme de leite batido e as frutas cristalizadas e misture.
Deixe no freezer por 3 horas.
Na hora de servir, retire o sorvete do freezer e, com uma colher, preencha um cortador de biscoito de 8,5cm de diametro.
Distribua a calda de frutas vermelhas entre quatro pratos de sobremesa e desenforme o sorvete no centro.

Dica:
Voce pode substituir as frutas cristalizadas por 100g de amendoas e nozes picadas.

Acabamento:
Se quiser incrementar sua sobremesa, decore os pratos com fatias de morango, gomos de laranja sem a pele e folhas de hortela.

Rendimento: 4 porçoes.

Dicas

Retirada do CD Claudia Cozinha.

Álbum (1)

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