Aguarde...

Sorvete Caseiro


Ingredientes

  • ½ litro de leite
  • 6 gemas
  • 1 ½ xícara (chá) de leite condensado
  • 1 ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 6 claras
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • ½ litro de creme de leite fresco
  • Ingredientes para a calda:
  • 1 xícara (chá) de açúcar (caramelo)
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o leite, as gemas o leite condensado, o creme de leite, a farinha de trigo, a essência e, mexendo sempre, deixe cozinhar no fogo médio até que engrosse. Deixe esfriar.

Enquanto isso, aqueça as claras em banho-maria até que fiquem mornas. Coloque-as em uma batedeira juntamente com o açúcar e bata em ponto de marshmellow. Despeje em uma vasilha maior, acrescente o creme reservado, o creme de leite fresco e misture até que fique homogêneo. Reserve.

Aqueça o açúcar na própria fôrma para pudim até que fique em ponto de caramelo. Espalhe-o pela forma juntamente com o chocolate dissolvido na água. Por fim, despeje a mistura na fôrma, cubra-a com plástico filme e deixe no congelador por cerca de 2 horas. Desenforme-o e sirva


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Filé de Abadejo a Moda do PRESENÇA
Filé de Abadejo a Moda do PRESENÇA
Massa de crepe
Massa de crepe
Bolo de Chocolate Crocante
Bolo de Chocolate Crocante
Bolo Caramelado de Mandioca
Bolo Caramelado de Mandioca
Pasteizinhos de Queijo Minas Assados
Pasteizinhos de Queijo Minas Assados
beijo de moça
beijo de moça
Pão de Queijo
Pão de Queijo
Queijadinha
Queijadinha
Moqueca de abadejo com camarão rosa
Moqueca de abadejo com camarão rosa
Doce de Casca de Jiló na Panela de Pressão em 7 Minutos
Doce de Casca de Jiló na Panela de Pressão em 7 Minutos
Filé de Frango com Catupiry
Filé de Frango com Catupiry
Frango à Passarinho
Frango à Passarinho
Pão de Cenoura
Pão de Cenoura
Caipiroska de pêssego
Caipiroska de pêssego
Picanha com repolho e canela
Picanha com repolho e canela
Lasanha de presunto ao molho de espinafre
Lasanha de presunto ao molho de espinafre
Pastel de Nata ou Belém
Pastel de Nata ou Belém
bolo de milho verde
bolo de milho verde
Camarão no Alho
Camarão no Alho
Paglia e fieno com cogumelos e ricota
Paglia e fieno com cogumelos e ricota