Aguarde...

Sorvete Assado


Ingredientes

  • PÃO-DE-LÓ:
  • 6 ovos
  • 7 colheres (sopa) de açúcar
  • 9 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • CALDA (pode ser de guaraná):
  • 2 litros de água
  • 700g de açúcar
  • 1 maçã cortada em quatro com casca
  • 1 laranja cortada em quatro com casca
  • 1 pau de canela
  • 2 cravos da Índia
  • Recheio:
  • 2kg de sorvete a gosto
  • 200g de nozes
  • 200g de damascos
  • 200g de ameixas
  • 200g de uvas passas
  • Merengue:
  • 1 xícara (chá) de claras
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Açúcar (polvilhe por cima para gratinar)
  • 1/2 cálice de conhaque (para flambar)

Modo de preparo

PÃO-DE-LÓ:

Bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume e formar um creme
espesso e claro. Aos poucos, junte a farinha de trigo envolvendo
delicadamente ao creme, de modo que a massa fique bem uniforme.
Por último, acrescente a manteiga derretida.

Coloque a massa numa assadeira número 3, forrada com papel
manteiga e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por uns
15 minutos ou até dourar. Deixe esfriar para montar o sorvete
assado.

CALDA:

Misture tudo, leve ao fogo e deixe ferver por 20 minutos. Espere
esfriar e acomode em vidros na geladeira.

MERENGUE:

Leve ao fogo as claras com o açúcar para aquecer (não pode
ferver). Coloque a mistura na batedeira, junte o suco de limão e
bata durante 15 minutos, até enroscar nas pás da batedeira.

MONTAGEM:

Forre toda a assadeira com tiras de pão-de-ló, umedeça com a
calda de frutas ou a bebida de sua preferência. Intercale com uma
camada de sorvete boleado e as frutas.

Deixe no freezer por 8 horas. Cubra com merengue, polvilhe açúcar
e leve ao forno pré-aquecido (250ºC) para gratinar durante 7
minutos. Flambe com 1/2 cálice de conhaque e sirva em chamas.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Medalhões de Peru
Medalhões de Peru
Arroz com Castanha de Cajú
Arroz com Castanha de Cajú
Bolo de Goiabada:
Bolo de Goiabada:
Bolinho de miojo
Bolinho de miojo
Espuma de Tomate
Espuma de Tomate
Polpettone com Molho de Funghi
Polpettone com Molho de Funghi
masa de pastel da eva
masa de pastel da eva
Arroz de bacalhau e camarão
Arroz de bacalhau e camarão
Coxinha
Coxinha
Coquinhos
Coquinhos
coxinha de bacalhau
coxinha de bacalhau
Paixão Cremosa
Paixão Cremosa
Ameixa recheada com coco
Ameixa recheada com coco
Almondegao de Acelga...
Almondegao de Acelga...
Forminhas de Mousse de Maracujá
Forminhas de Mousse de Maracujá
Batata gratinada com roquefort
Batata gratinada com roquefort
Arroz com marisco
Arroz com marisco
Pão de Queijo
Pão de Queijo
Bolinho de Espinafre Especial
Bolinho de Espinafre Especial
ameixas de queijo mineiro
ameixas de queijo mineiro