Aguarde...

Sorvete Assado


Ingredientes

  • PÃO-DE-LÓ:
  • 6 ovos
  • 7 colheres (sopa) de açúcar
  • 9 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • CALDA (pode ser de guaraná):
  • 2 litros de água
  • 700g de açúcar
  • 1 maçã cortada em quatro com casca
  • 1 laranja cortada em quatro com casca
  • 1 pau de canela
  • 2 cravos da Índia
  • Recheio:
  • 2kg de sorvete a gosto
  • 200g de nozes
  • 200g de damascos
  • 200g de ameixas
  • 200g de uvas passas
  • Merengue:
  • 1 xícara (chá) de claras
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Açúcar (polvilhe por cima para gratinar)
  • 1/2 cálice de conhaque (para flambar)

Modo de preparo

PÃO-DE-LÓ:

Bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume e formar um creme
espesso e claro. Aos poucos, junte a farinha de trigo envolvendo
delicadamente ao creme, de modo que a massa fique bem uniforme.
Por último, acrescente a manteiga derretida.

Coloque a massa numa assadeira número 3, forrada com papel
manteiga e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por uns
15 minutos ou até dourar. Deixe esfriar para montar o sorvete
assado.

CALDA:

Misture tudo, leve ao fogo e deixe ferver por 20 minutos. Espere
esfriar e acomode em vidros na geladeira.

MERENGUE:

Leve ao fogo as claras com o açúcar para aquecer (não pode
ferver). Coloque a mistura na batedeira, junte o suco de limão e
bata durante 15 minutos, até enroscar nas pás da batedeira.

MONTAGEM:

Forre toda a assadeira com tiras de pão-de-ló, umedeça com a
calda de frutas ou a bebida de sua preferência. Intercale com uma
camada de sorvete boleado e as frutas.

Deixe no freezer por 8 horas. Cubra com merengue, polvilhe açúcar
e leve ao forno pré-aquecido (250ºC) para gratinar durante 7
minutos. Flambe com 1/2 cálice de conhaque e sirva em chamas.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolinho de pão recheado com requeijão
Bolinho de pão recheado com requeijão
Arroz-doce caramelizado
Arroz-doce caramelizado
Empada Doce
Empada Doce
Frango Assado Crocante
Frango Assado Crocante
Virado de vagens
Virado de vagens
Barrinha de cereal light
Barrinha de cereal light
Baguete recheada com salame
Baguete recheada com salame
Torta de Sorvete
Torta de Sorvete
Croquete de carne com batata
Croquete de carne com batata
Bacalhoada
Bacalhoada
Rocambole de Frango e Lingüiça
Rocambole de Frango e Lingüiça
bolo musselina
bolo musselina
Bolo Trufado de Limão com Morangos
Bolo Trufado de Limão com Morangos
Rocambole de Carne Moída
Rocambole de Carne Moída
Verrine de Chocolate
Verrine de Chocolate
Onek Leker
Onek Leker
Bolo Majestoso
Bolo Majestoso
Creme de batata-doce com agrião
Creme de batata-doce com agrião
frango com creme de milho da élvia
frango com creme de milho da élvia
Salada Grega com Cogumelos
Salada Grega com Cogumelos