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Sorvete Americano


Ingredientes

  • Mousse
  • 3 gemas
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 250g de chocolate meio amargo
  • 1 xícara (chá) de chantilly
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 1 pote de sorvete de creme
  • raspas de chocolate para decorar
  • Calda
  • 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite

Modo de preparo

Na vasilha da batedeira coloque o açúcar e as gemas Bata até obter um creme homogêneo. Desligue. Junte gotas de baunilha ou licor de sua preferência, chocolate ralado e derretido em banho-maria e o creme chantilly Misture (se desejar, adicione nozes ou amendoas moídas). Leve para gelar por aproximadamente 30 minutos.
CALDA Em uma panela coloque açúcar, chocolate, manteiga e o leite. Misture e deixe ferver por cerca de 5 minutos.
MONTAGEM Em uma taça grande distribua em camadas o mousse e o sorvete de creme. Regue com a calda. Decore com raspas de chocolate. Leve para geladeira e deixe por 8 horas.


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