Aguarde...

Sorvete Alaska


Ingredientes

  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 50 ml de café forte
  • 1 1/2 lata(s) de leite
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 6 colher(es) (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Misture o leite condensado,o café,o leite e as gemas batidas.Leve ao fogo em banho-maria mexendo sempre até obter consistência levemente cremosa (aproximadamente 10 minutos). Espere esfriar e leve ao congelador.Quando o sorvete estiver endurecendo,bata-o no liqüidificador, para aumentar sua cremosidade. Despeje em uma tijela funda (retângular ou redonda) e leve novamente ao congelador por 3 horas, no mínimo.
Prepare um merengue misturando o açúcar às claras batidas em neve No momento de servir, forre o fundo de um prato refratário com uma parte do merengue.Desenforme o sorvete por cima e cubra-o com o restante do merengue .
Leve ao forno bem quente à 300ºC,por 2 a 3 minutos, para dourar ligeiramente o merengue sem derreter o sorvete. Sirva imediatamente.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Patê de Frango e Cenoura
Patê de Frango e Cenoura
Broto de bambu
Broto de bambu
kibe cru libanes
kibe cru libanes
Alfajor
Alfajor
Hot dog assado
Hot dog assado
Beijinho doce de morango
Beijinho doce de morango
Bolo de mel glaceado com café
Bolo de mel glaceado com café
Massa Orly
Massa Orly
Cachorro quente de floripa
Cachorro quente de floripa
Creme de legumes
Creme de legumes
Moqueca de carne verde
Moqueca de carne verde
PÃO DE QUEIJO MINEIRO (familia)
PÃO DE QUEIJO MINEIRO (familia)
Filé com alho e gergelim
Filé com alho e gergelim
Colomba Pascal
Colomba Pascal
Pato do Imperador
Pato do Imperador
Bolo de baunilha
Bolo de baunilha
Bombom brigadeiro com castanha
Bombom brigadeiro com castanha
Camarão Grelhado no Espeto
Camarão Grelhado no Espeto
Pastéis de nata
Pastéis de nata
Patê de Atum à Moda Americana
Patê de Atum à Moda Americana