Aguarde...

Sorvete Alaska


Ingredientes

  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 50 ml de café forte
  • 1 1/2 lata(s) de leite
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 6 colher(es) (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Misture o leite condensado,o café,o leite e as gemas batidas.Leve ao fogo em banho-maria mexendo sempre até obter consistência levemente cremosa (aproximadamente 10 minutos). Espere esfriar e leve ao congelador.Quando o sorvete estiver endurecendo,bata-o no liqüidificador, para aumentar sua cremosidade. Despeje em uma tijela funda (retângular ou redonda) e leve novamente ao congelador por 3 horas, no mínimo.
Prepare um merengue misturando o açúcar às claras batidas em neve No momento de servir, forre o fundo de um prato refratário com uma parte do merengue.Desenforme o sorvete por cima e cubra-o com o restante do merengue .
Leve ao forno bem quente à 300ºC,por 2 a 3 minutos, para dourar ligeiramente o merengue sem derreter o sorvete. Sirva imediatamente.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Mandioca com queijo
Mandioca com queijo
Bolinhos de bacalhau da noruega
Bolinhos de bacalhau da noruega
Água Aromatizada
Água Aromatizada
molho angrense light
molho angrense light
Farofa de cereais
Farofa de cereais
Maria Isabel
Maria Isabel
Leite condensado caseiro
Leite condensado caseiro
Filé À Wellington
Filé À Wellington
Crepes Recheados com Frango e Catupiry
Crepes Recheados com Frango e Catupiry
Pão de Frios Superfácil
Pão de Frios Superfácil
Mousse de Três Chocolates
Mousse de Três Chocolates
Bauru de liquidificador
Bauru de liquidificador
Doce de Sorvete Fácil e Chique da Nati
Doce de Sorvete Fácil e Chique da Nati
Doce de abobora com creme de leite
Doce de abobora com creme de leite
Salgadinho de cebola
Salgadinho de cebola
Caneloni de Massa de Pastel
Caneloni de Massa de Pastel
Paõ de mel afrodisíaco
Paõ de mel afrodisíaco
Creme de maracuja
Creme de maracuja
Legumes à Parisiense
Legumes à Parisiense
Pé-de-Moleque Branco
Pé-de-Moleque Branco