Aguarde...

Sopinha de feijão


Ingredientes

  • 2 xícaras de feijão cozido com bastante caldo ou 1 xícara de feijão mais grossinho e uma xícara de caldo de legumes caseiro (ou água)
  • 1/4 xícara (ou o quanto quiser) de macarrãozinho [usei “ave-maria”]
  • pitada de sal
  • fio de azeite

Modo de preparo

Meu feijão estava congelado e bem grossinho. Após breve aquecimento na panela, passei-o pelo liquidificador. Se quiser, você pode coá-lo, mas eu preferi com as casquinhas.
Junte o feijão liquefeito com o caldo de legumes (ou com nada, se o seu estiver suficientemente líquido para cozinhar a massa) e leve para ferver.
Adicione a massa, aguarde o tempo de cozimento, tampe a panela e deixe-a descansar por uns cinco minutos. Prove e ajuste o sal.
Sirva com um fio de azeite num potinho bonito, num prato fundo ou numa caneca bem grande.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Batata confitada com molho picante
Batata confitada com molho picante
Bolinho de bacalhau da minha mãe sonia
Bolinho de bacalhau da minha mãe sonia
Esfiha
Esfiha
torta de bolacha
torta de bolacha
Canja de galinha
Canja de galinha
Quindim
Quindim
Fettuccine na manteiga com ervas frescas
Fettuccine na manteiga com ervas frescas
Churrasco de lombo
Churrasco de lombo
Creme Brulée
Creme Brulée
Joelho de porco com shoyo e mel
Joelho de porco com shoyo e mel
Açorda de bacalhau da dona antônia
Açorda de bacalhau da dona antônia
Massa de panquecas
Massa de panquecas
Mousse Rápida de Chocolate da Sandra
Mousse Rápida de Chocolate da Sandra
Polenta Diferente
Polenta Diferente
Torta de macarrão com queijo e presunto
Torta de macarrão com queijo e presunto
Torta Mousse de Maracujá com Biscoito Maisena
Torta Mousse de Maracujá com Biscoito Maisena
Bolinho de Atum
Bolinho de Atum
Frango Assado ao Leite
Frango Assado ao Leite
Leite condensado comum
Leite condensado comum
Estrogonofe chocolate
Estrogonofe chocolate