Aguarde...

Sobremesa de Gelatina com Creme de Confeiteiro


Ingredientes

  • Ingredientes:
  • • 1 envelope de gelatina sabor limão
  • • 1 envelope de gelatina Morango
  • • 1 litro de leite
  • • 3 a 4 colher de sopa amido de milho
  • • 1 ou 2 gemas de ovo (depende do tamanho)
  • • 1 colher de sopa essência de baunilha
  • • 2 xícaras de chá de açúcar
  • • Para decorar: confeitos variados, castanha do caju, nozes,
  • amendoim, etc.

Modo de preparo

Modo de fazer o creme:
Colocar um pouco de leite numa panela (deixando outra parte
do leite para acrescentar posteriormente), e misturar com o
açúcar, o amido de milho, a baunilha e uma ou
duas gemas de ovo. Misturar bem e depois levar ao fogo. Para
não deiar empelotar, ir mexendo sempre, até o
creme engrossar.

Modo de fazer a gelatina:
Para cada envelope da gelatina, usar apenas a metade da
água recomendada pelo fabricante. Desta forma, basta
misturar o pó da gelatina com 250 ml de água
quente.
Ele fez as duas gelatinas, e montou uma taça com a
gelatina de morango, e a outra taça com a gelatina de
limão.

Montagem:
Colocar numa taça uma camada de gelatina de
limão ou de morango. Jogar por cima uma camada do
creme de confeiteiro, e enfeitar com os confeitos.
Ou então, intercalar: primeira camada de gelatina
(levar à geladeira para endurecer); segunda camada de
creme; terceira camada de gelatina e depois de endurecer na
geladeira, terminar com uma última camada de creme.
Finalizar com os confeitos.

Dicas

Receita exibida no Programa do Daniel Bork (Receita Minuto)

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Arroz à Jardineira
Arroz à Jardineira
Frango com vinho no microondas
Frango com vinho no microondas
Bolo de Cenoura com Cobertura de chocolate (vegan)
Bolo de Cenoura com Cobertura de chocolate (vegan)
Lasanha Desenformada
Lasanha Desenformada
Croissant
Croissant
Tarte de frango e cogumelos
Tarte de frango e cogumelos
Peito de Pato à Manteiga Vermelha
Peito de Pato à Manteiga Vermelha
Bolo de Ameixas
Bolo de Ameixas
Frango à passarinho com polenta
Frango à passarinho com polenta
Creme de banana com iogurte.
Creme de banana com iogurte.
Filé de peixe à moda antiga
Filé de peixe à moda antiga
Arroz à Grega
Arroz à Grega
Panetone tradicional
Panetone tradicional
Risoto De Frango
Risoto De Frango
Gelatina mescla
Gelatina mescla
Bolo de cenoura
Bolo de cenoura
Bolinho de Arroz Agridoce
Bolinho de Arroz Agridoce
Arroz com bacalhau fácil
Arroz com bacalhau fácil
Pavê Twix
Pavê Twix
Molho com vinagre de vinho branco
Molho com vinagre de vinho branco