Aguarde...

Sobremesa de Gelatina com Creme de Confeiteiro


Ingredientes

  • Ingredientes:
  • • 1 envelope de gelatina sabor limão
  • • 1 envelope de gelatina Morango
  • • 1 litro de leite
  • • 3 a 4 colher de sopa amido de milho
  • • 1 ou 2 gemas de ovo (depende do tamanho)
  • • 1 colher de sopa essência de baunilha
  • • 2 xícaras de chá de açúcar
  • • Para decorar: confeitos variados, castanha do caju, nozes,
  • amendoim, etc.

Modo de preparo

Modo de fazer o creme:
Colocar um pouco de leite numa panela (deixando outra parte
do leite para acrescentar posteriormente), e misturar com o
açúcar, o amido de milho, a baunilha e uma ou
duas gemas de ovo. Misturar bem e depois levar ao fogo. Para
não deiar empelotar, ir mexendo sempre, até o
creme engrossar.

Modo de fazer a gelatina:
Para cada envelope da gelatina, usar apenas a metade da
água recomendada pelo fabricante. Desta forma, basta
misturar o pó da gelatina com 250 ml de água
quente.
Ele fez as duas gelatinas, e montou uma taça com a
gelatina de morango, e a outra taça com a gelatina de
limão.

Montagem:
Colocar numa taça uma camada de gelatina de
limão ou de morango. Jogar por cima uma camada do
creme de confeiteiro, e enfeitar com os confeitos.
Ou então, intercalar: primeira camada de gelatina
(levar à geladeira para endurecer); segunda camada de
creme; terceira camada de gelatina e depois de endurecer na
geladeira, terminar com uma última camada de creme.
Finalizar com os confeitos.

Dicas

Receita exibida no Programa do Daniel Bork (Receita Minuto)

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo de gelatina
Bolo de gelatina
Chocolate Quente Especialíssimo
Chocolate Quente Especialíssimo
torta cremosa de carne assada
torta cremosa de carne assada
Molho Tartare Especial
Molho Tartare Especial
Carpaccio Lemon
Carpaccio Lemon
licor de casca de limão
licor de casca de limão
Suspiros crocantes
Suspiros crocantes
Carne à Provençal
Carne à Provençal
Omelete com Salsicha de Microondas...
Omelete com Salsicha de Microondas...
Batata gratinada
Batata gratinada
Bolo de Banana Light
Bolo de Banana Light
Maionese de Laranja
Maionese de Laranja
Camarão boillabaise
Camarão boillabaise
Creme de camarão
Creme de camarão
frango assado a vinagrete
frango assado a vinagrete
Bolo de Chocolate recheado
Bolo de Chocolate recheado
Rosbife com creme de pêssego
Rosbife com creme de pêssego
Panquecas vernelhas
Panquecas vernelhas
Bacalhau à caramuru
Bacalhau à caramuru
Caldo verde de outono
Caldo verde de outono