Aguarde...

Sobremesa de Gelatina com Creme de Confeiteiro


Ingredientes

  • Ingredientes:
  • • 1 envelope de gelatina sabor limão
  • • 1 envelope de gelatina Morango
  • • 1 litro de leite
  • • 3 a 4 colher de sopa amido de milho
  • • 1 ou 2 gemas de ovo (depende do tamanho)
  • • 1 colher de sopa essência de baunilha
  • • 2 xícaras de chá de açúcar
  • • Para decorar: confeitos variados, castanha do caju, nozes,
  • amendoim, etc.

Modo de preparo

Modo de fazer o creme:
Colocar um pouco de leite numa panela (deixando outra parte
do leite para acrescentar posteriormente), e misturar com o
açúcar, o amido de milho, a baunilha e uma ou
duas gemas de ovo. Misturar bem e depois levar ao fogo. Para
não deiar empelotar, ir mexendo sempre, até o
creme engrossar.

Modo de fazer a gelatina:
Para cada envelope da gelatina, usar apenas a metade da
água recomendada pelo fabricante. Desta forma, basta
misturar o pó da gelatina com 250 ml de água
quente.
Ele fez as duas gelatinas, e montou uma taça com a
gelatina de morango, e a outra taça com a gelatina de
limão.

Montagem:
Colocar numa taça uma camada de gelatina de
limão ou de morango. Jogar por cima uma camada do
creme de confeiteiro, e enfeitar com os confeitos.
Ou então, intercalar: primeira camada de gelatina
(levar à geladeira para endurecer); segunda camada de
creme; terceira camada de gelatina e depois de endurecer na
geladeira, terminar com uma última camada de creme.
Finalizar com os confeitos.

Dicas

Receita exibida no Programa do Daniel Bork (Receita Minuto)

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Baba de Moça
Baba de Moça
Cogumelos Crocantes
Cogumelos Crocantes
Bolo de Água Sabor Chocolate
Bolo de Água Sabor Chocolate
Carré de Cordeiro
Carré de Cordeiro
Filé de Peixe a Escabeche
Filé de Peixe a Escabeche
Barrinha de aveia e coco
Barrinha de aveia e coco
Massa Basica Para Bolos:
Massa Basica Para Bolos:
Tirinhas de Filé com Molho de Queijo Minas
Tirinhas de Filé com Molho de Queijo Minas
Capuccino
Capuccino
Pizza gratinada especial
Pizza gratinada especial
Bolo de Laranja
Bolo de Laranja
fricassê de bacalhau 2
fricassê de bacalhau 2
Atum fresco com salada de feijão frade e rúcula
Atum fresco com salada de feijão frade e rúcula
Medalhão de Picanha Livorno
Medalhão de Picanha Livorno
Camarão boillabaise
Camarão boillabaise
Pavê de Frango
Pavê de Frango
Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate
Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate
Bolo de tangerina (Liquidificador)
Bolo de tangerina (Liquidificador)
Pullao
Pullao
Massa Básica para Pão Doce
Massa Básica para Pão Doce