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Sardinha de Duas Forma


Ingredientes

Sardinha de Duas Forma Ingredientes
- 1 kg de sardinha marinadas
- 1 L de vinagre branco
- 1 cebola cortada em rodelas finas
- 1 dente de alho
- 1 limão siciliano
- salsa a gosto
- pimenta-do-reino a gosto

Para o escabeche tradicional
- 3 xícaras de azeite
- 1 xícara de vinagre tinto
- pimenta-do-reino em grãos
- louro
- 1 cebola corta em rodelas
- 3 dentes de alho picados
- cenoura cortada em fatias
- sal a gosto
- páprica doce a gosto

Modo de Praparo
Para o escabeche: salgue as sandinhas limpas e passe levemente na farinha de trigo. Frite em óleo quente com cuidado para não quebrá-las. Retire e deixe que escorra. Reserve o óleo. pique o alho grosseiramente, a cebola e a cenoura em rodelas. Coloque tudo no óleo reservado, além da pimenta-do-reino em grãos e o louro. Refogue. Numa vasilha, disponha as sardinhas em camadas, intercalando com um pouco da mistura. Corrija o sal no restante da frigideira. Adicione o vinagre e a páprica doce. Desligue o fogo e mexa com cuidado. Decline a mistura sobre as sardinhas. Deixe esfriar e manteha em lugar fresco para que escabeche por pelo menos três dias.

Para a Marinada: corte as sardinhas em filés, eliminando a parte central com as espinhas. Disponha em uma vasilha, salgue e adicione vinagre branco abundantemente. Reserve por uns 20 minutos. Escalde a cebola em água quente, coloque sal e junte à marinada. Dispense o vinagre. Coloque o alho, salsinha, acerte o sal e caldo do limão coado. Deixe curtir, adicione um pouco de vinagre e azeite. Deixe descansar pelo menos por 24 horas.

Modo de preparo

Sardinha de Duas Forma Ingredientes
- 1 kg de sardinha marinadas
- 1 L de vinagre branco
- 1 cebola cortada em rodelas finas
- 1 dente de alho
- 1 limão siciliano
- salsa a gosto
- pimenta-do-reino a gosto

Para o escabeche tradicional
- 3 xícaras de azeite
- 1 xícara de vinagre tinto
- pimenta-do-reino em grãos
- louro
- 1 cebola corta em rodelas
- 3 dentes de alho picados
- cenoura cortada em fatias
- sal a gosto
- páprica doce a gosto

Modo de Praparo
Para o escabeche: salgue as sandinhas limpas e passe levemente na farinha de trigo. Frite em óleo quente com cuidado para não quebrá-las. Retire e deixe que escorra. Reserve o óleo. pique o alho grosseiramente, a cebola e a cenoura em rodelas. Coloque tudo no óleo reservado, além da pimenta-do-reino em grãos e o louro. Refogue. Numa vasilha, disponha as sardinhas em camadas, intercalando com um pouco da mistura. Corrija o sal no restante da frigideira. Adicione o vinagre e a páprica doce. Desligue o fogo e mexa com cuidado. Decline a mistura sobre as sardinhas. Deixe esfriar e manteha em lugar fresco para que escabeche por pelo menos três dias.

Para a Marinada: corte as sardinhas em filés, eliminando a parte central com as espinhas. Disponha em uma vasilha, salgue e adicione vinagre branco abundantemente. Reserve por uns 20 minutos. Escalde a cebola em água quente, coloque sal e junte à marinada. Dispense o vinagre. Coloque o alho, salsinha, acerte o sal e caldo do limão coado. Deixe curtir, adicione um pouco de vinagre e azeite. Deixe descansar pelo menos por 24 horas.


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