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Sardinha a moda caseira


Ingredientes

  • 600 gr. de sardinhas miúdas
  • 3 enchovas salgadas
  • 1 colher (sopa) de alcaparras
  • 4 tomates maduros
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • sal e pimenta-do-reino moída
  • queijo pecorino ralado (ou parmesão)
  • suco de 1 limão

Modo de preparo


1 - Limpe e retire as escamas das sardinhas, lave-as bem e arrume-as numa travessa refratário;
2 - Regue-as com o suco de limão e tempere com o sal e pimenta-do-reino;
3 - Retire o excesso de sal das enchovas e bata-as, com o azeite, no liquidificador. Regue as sardinhas com esta mistura;
4 - Corte os tomates em rodelas de meio centímetro e espalhe-as sobre os peixes. Regue com um fio de azeite e adicione as alcaparras;
5 - Leve para assar em forno médio, por 40 minutos. Retire, polvilhe o queijo ralado e sirva.


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