Aguarde...

Sardinha a escabeche


Ingredientes

  • 1 kg de sardinha limpa
  • 3 dentes de alho amassados
  • sal e pimenta
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • 2 cebolas cortados em rodelas
  • 2 tomates cortados em rodelas
  • 1 xícara (chá) de cebolinha
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • temperos a gosto
  • farinha de trigo para empanar
  • óleo para fritar

Modo de preparo

Tempere as sardinhas com o alho amassado, sal, pimenta do reino e o vinagre. Misture. Deixe no tempero por aproximadamente 30 minutos (para pegar gosto). Passe a farinha de trigo e frite. Escorra em papel absorvente.

A seguir, coloque um pouco de azeite no fundo da panela de pressão. Intercale em camadas a sardinha frita, a cebola em rodelas, os tomates, temperos a gosto (orégano e pimenta dedo de moça), cebolinha, o restante do azeite e o caldo do tempero.

Feche a panela e cozinhe em fogo alto por 10 a 15 minutos, após pegar pressão.

DICA: Se desejar, monte, em um refratário, como explicado acima e leve ao forno.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Croissant
Croissant
Doce de Mandioca com Coco
Doce de Mandioca com Coco
Peixe de Côco
Peixe de Côco
Pastel
Pastel
Massa com Champignon e Brócolis
Massa com Champignon e Brócolis
Polenta do Saci
Polenta do Saci
Bolo de Festa com Morangos
Bolo de Festa com Morangos
Molho Branco para Massas
Molho Branco para Massas
Hambúrguer à Moda Alemã
Hambúrguer à Moda Alemã
Feijão Tropeiro das Gerais
Feijão Tropeiro das Gerais
Couve flor assada
Couve flor assada
Picanha no Forno
Picanha no Forno
Bolo Brigadeiro
Bolo Brigadeiro
Bolo de chocolate de liquidificador
Bolo de chocolate de liquidificador
Arroz do prado
Arroz do prado
Molho para Carpaccio
Molho para Carpaccio
Quindim
Quindim
Bolinhas de peixe
Bolinhas de peixe
Leitão Assado
Leitão Assado
Torta Trufada de Morangos
Torta Trufada de Morangos