Aguarde...

Sardinha a escabeche


Ingredientes

  • 1 kg de sardinha limpa
  • 3 dentes de alho amassados
  • sal e pimenta
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • 2 cebolas cortados em rodelas
  • 2 tomates cortados em rodelas
  • 1 xícara (chá) de cebolinha
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • temperos a gosto
  • farinha de trigo para empanar
  • óleo para fritar

Modo de preparo

Tempere as sardinhas com o alho amassado, sal, pimenta do reino e o vinagre. Misture. Deixe no tempero por aproximadamente 30 minutos (para pegar gosto). Passe a farinha de trigo e frite. Escorra em papel absorvente.

A seguir, coloque um pouco de azeite no fundo da panela de pressão. Intercale em camadas a sardinha frita, a cebola em rodelas, os tomates, temperos a gosto (orégano e pimenta dedo de moça), cebolinha, o restante do azeite e o caldo do tempero.

Feche a panela e cozinhe em fogo alto por 10 a 15 minutos, após pegar pressão.

DICA: Se desejar, monte, em um refratário, como explicado acima e leve ao forno.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo de Castanha de Caju Sem Gluten Com Cobertura de Frutas Vermelhas...
Bolo de Castanha de Caju Sem Gluten Com Cobertura de Frutas Vermelhas...
Doce de leite
Doce de leite
Bolo Alemão
Bolo Alemão
Pudim de Chantilly com Calda de Chocolate
Pudim de Chantilly com Calda de Chocolate
Crespinhos de Milho Verde
Crespinhos de Milho Verde
Bolo de Milho com leite condensado
Bolo de Milho com leite condensado
Filé com molho de conhaque
Filé com molho de conhaque
Bobó de frango
Bobó de frango
Penne a moda chef
Penne a moda chef
Paozinho de batata recheado
Paozinho de batata recheado
Panqueca Light
Panqueca Light
Nhoque de Milho Verde
Nhoque de Milho Verde
Bolinho Light de Cenoura
Bolinho Light de Cenoura
Polenta Frita
Polenta Frita
Espetada de Frutos do Mar
Espetada de Frutos do Mar
Caldo verde
Caldo verde
Cheesecake de Chocolate
Cheesecake de Chocolate
Raviolli ao Sugo...
Raviolli ao Sugo...
Galinha com Lychis
Galinha com Lychis
Torta Moqueca
Torta Moqueca