Aguarde...

Sardella Alla Romana


Ingredientes

  • 3 pimentões vermelhos grandes, picados
  • 2 cebolas picadas
  • 6 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 colher (chá) de erva doce
  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 lata pequena de sardinhas anchovadas
  • 1 lata pequena de extrato de tomate

Modo de preparo

Frite a cebola, o alho e o pimentão no azeite por 10 minutos ou até começar a dourar.
Despeje o refogado no copo do liquidificador e junte o restante dos ingredientes.
Bata até conseguir uma mistura homogênea.
Volte a mistura à panela e deixe no fogo para apurar por volta de 10 minutos.
Desligue o fogo, deixe esfriar um pouco e acondicione em pequenos vidros esterilizados.
Conserve em geladeira por até 15 dias.

Dicas

Regue com um fio de azeite para uma maior durabilidade. Servir com torradinhas ou pão italiano. Crédito da receita: Receita da minha nonna.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Torta Holandesa especial
Torta Holandesa especial
Bolo de Chocolate sem Farinha, com Cobertura de Limão
Bolo de Chocolate sem Farinha, com Cobertura de Limão
Bolo de Fubá Cremoso
Bolo de Fubá Cremoso
Focacia de Alecrim
Focacia de Alecrim
Arroz com Charque
Arroz com Charque
Daiquiri de Morango
Daiquiri de Morango
Cocada Leite Condensado
Cocada Leite Condensado
Frango com Cebolinha
Frango com Cebolinha
Patê de Azeitona Preta com Requeijão
Patê de Azeitona Preta com Requeijão
Caldo Colorido
Caldo Colorido
Macarrão de Férias
Macarrão de Férias
Bolo Cuca
Bolo Cuca
Daiquiri
Daiquiri
Coelho assado
Coelho assado
Costela de porco à chilena
Costela de porco à chilena
Picanha na manteiga
Picanha na manteiga
arroz especial
arroz especial
Biscoitinho da Vovô
Biscoitinho da Vovô
Bolo salgado de camarão
Bolo salgado de camarão
Brigadeiro gelado com Creme de Leite e nozes picadas.
Brigadeiro gelado com Creme de Leite e nozes picadas.