Aguarde...

Sardela da nona


Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de azeite (120ml)
  • 2 dentes grandes de alho, bem socados
  • 1 cebola grande cortada em rodelas (150g)
  • 4 pimentões vermelhos e grandes, cortados em rodelas (500g)
  • 50g de anchovas no óleo, escorridos e picados
  • 1 lata de sardinhas em óleo, sem pele e espinhas (pequena)
  • 1 colher (chá) de erva-doce seca
  • 1 colher (chá) de pimenta dedo-de-moça sem sementes e picadas
  • 2 colheres (sopa) de salsa fresca bem picada
  • sal e temperos a gosto
  • 75ml de azeite (para regar por cima)

Modo de preparo

Modo de preparo: Em um caldeirão aqueça o azeite e doure o alho. Junte a cebola e os pimentões em rodelas e refogue por 10 minutos. Deixe amornar. Bata no liquidificador o refogado de pimentões e cebolas, os filés de anchovas e as sardinhas com óleo até ficar homogêneo. Coloque a mistura obtida novamente na panela, agregue a erva-doce, a pimenta e volte ao fogo, mexendo ocasionalmente, até que esteja com aspecto "granulado" e bem seco, temperado a gosto. Deixe esfriar, retifique o sal, regue por cima com o restante do azeite, cubra com filme plástico e sirva depois de dois dias.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Foccaccia Com Arroz e Abobrinha:
Foccaccia Com Arroz e Abobrinha:
Pão de queijo
Pão de queijo
Creme de Leite
Creme de Leite
Quindim
Quindim
Codorna na cerveja
Codorna na cerveja
Coquetel de Frutas Infantil
Coquetel de Frutas Infantil
Panqueca de Morango
Panqueca de Morango
Kafta
Kafta
Chilli com Carne ( Feijoada Mexicana)
Chilli com Carne ( Feijoada Mexicana)
bolo de cenoura com cobertura de chocolate
bolo de cenoura com cobertura de chocolate
Camarão com Maracujá na Moranga
Camarão com Maracujá na Moranga
Omelete Light
Omelete Light
Maionese de Abacaxi
Maionese de Abacaxi
Onion Rings
Onion Rings
Cuca de maçã e laranja
Cuca de maçã e laranja
Broa de Milho Especial
Broa de Milho Especial
Marshmallow mesclado
Marshmallow mesclado
Empada 3 pingos
Empada 3 pingos
Pavê de coco
Pavê de coco
Churrasco de coelho
Churrasco de coelho