Aguarde...

Sardela da nona


Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de azeite (120ml)
  • 2 dentes grandes de alho, bem socados
  • 1 cebola grande cortada em rodelas (150g)
  • 4 pimentões vermelhos e grandes, cortados em rodelas (500g)
  • 50g de anchovas no óleo, escorridos e picados
  • 1 lata de sardinhas em óleo, sem pele e espinhas (pequena)
  • 1 colher (chá) de erva-doce seca
  • 1 colher (chá) de pimenta dedo-de-moça sem sementes e picadas
  • 2 colheres (sopa) de salsa fresca bem picada
  • sal e temperos a gosto
  • 75ml de azeite (para regar por cima)

Modo de preparo

Modo de preparo: Em um caldeirão aqueça o azeite e doure o alho. Junte a cebola e os pimentões em rodelas e refogue por 10 minutos. Deixe amornar. Bata no liquidificador o refogado de pimentões e cebolas, os filés de anchovas e as sardinhas com óleo até ficar homogêneo. Coloque a mistura obtida novamente na panela, agregue a erva-doce, a pimenta e volte ao fogo, mexendo ocasionalmente, até que esteja com aspecto "granulado" e bem seco, temperado a gosto. Deixe esfriar, retifique o sal, regue por cima com o restante do azeite, cubra com filme plástico e sirva depois de dois dias.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Banana Recheada
Banana Recheada
Parafusos com Hortelã, Presunto e Ervilhas
Parafusos com Hortelã, Presunto e Ervilhas
frango com creme de milho da élvia
frango com creme de milho da élvia
Calabresa acebolada
Calabresa acebolada
Macarrão à Italiana
Macarrão à Italiana
Bolinhas de Queijo Rápidas
Bolinhas de Queijo Rápidas
Strogonoff de Frango
Strogonoff de Frango
Frango com requeijão e creme de leite.
Frango com requeijão e creme de leite.
Compota de frutas
Compota de frutas
Almôndegas à Mineira Com Molho de Hortelã
Almôndegas à Mineira Com Molho de Hortelã
Ovos mexidos com presunto e queijo
Ovos mexidos com presunto e queijo
Mousse faciil de chocolate
Mousse faciil de chocolate
Batida de Iogurte e Açaí
Batida de Iogurte e Açaí
Crepes com Calda de Maracujá
Crepes com Calda de Maracujá
Risoto de Tomate e Calabresa
Risoto de Tomate e Calabresa
Bolo de Talos E Folhas de Beterraba (Guarani)
Bolo de Talos E Folhas de Beterraba (Guarani)
Massa para esfiha (silvia)
Massa para esfiha (silvia)
Moqueca capixaba
Moqueca capixaba
Suzukuri
Suzukuri
Cuscuz de Galinha
Cuscuz de Galinha