Aguarde...

Sardela da nona


Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de azeite (120ml)
  • 2 dentes grandes de alho, bem socados
  • 1 cebola grande cortada em rodelas (150g)
  • 4 pimentões vermelhos e grandes, cortados em rodelas (500g)
  • 50g de anchovas no óleo, escorridos e picados
  • 1 lata de sardinhas em óleo, sem pele e espinhas (pequena)
  • 1 colher (chá) de erva-doce seca
  • 1 colher (chá) de pimenta dedo-de-moça sem sementes e picadas
  • 2 colheres (sopa) de salsa fresca bem picada
  • sal e temperos a gosto
  • 75ml de azeite (para regar por cima)

Modo de preparo

Modo de preparo: Em um caldeirão aqueça o azeite e doure o alho. Junte a cebola e os pimentões em rodelas e refogue por 10 minutos. Deixe amornar. Bata no liquidificador o refogado de pimentões e cebolas, os filés de anchovas e as sardinhas com óleo até ficar homogêneo. Coloque a mistura obtida novamente na panela, agregue a erva-doce, a pimenta e volte ao fogo, mexendo ocasionalmente, até que esteja com aspecto "granulado" e bem seco, temperado a gosto. Deixe esfriar, retifique o sal, regue por cima com o restante do azeite, cubra com filme plástico e sirva depois de dois dias.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



caçarola italiana
caçarola italiana
Torta Romeu e Julieta
Torta Romeu e Julieta
Filhó
Filhó
Atum Kanashiro
Atum Kanashiro
Coquetel de frutos do mar
Coquetel de frutos do mar
Arroz doce
Arroz doce
Mousse de Peito de Peru
Mousse de Peito de Peru
Bolo de Cereja com Chocolate
Bolo de Cereja com Chocolate
bolo gelado de abacaxi com coco
bolo gelado de abacaxi com coco
Frango com Molho de Framboesa
Frango com Molho de Framboesa
Churros
Churros
Capeletti in brodo
Capeletti in brodo
Creme de Queijo com Alho-Poró
Creme de Queijo com Alho-Poró
berinjela com chuntnei de manga
berinjela com chuntnei de manga
Bolo de fubá com goiabada
Bolo de fubá com goiabada
Damascos Recheados com Trufas e Banhado no Chocolate
Damascos Recheados com Trufas e Banhado no Chocolate
Bolinha de queijo
Bolinha de queijo
Torta de Bacalhau
Torta de Bacalhau
Carne de sol com pirão de leite
Carne de sol com pirão de leite
Filé de Merluza Especial
Filé de Merluza Especial