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Salmão ao Molho de Maracujá


Ingredientes

  • 1 cebola pequena picada
  • 4 cravos-da-índia
  • 1 cenoura pequena picada
  • 1 macinho de cheiro-verde
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • sal e pimenta-do-reino à gosto
  • raminhos de tomilho
  • 2 filés de salmão (200 g)
  • 1 colher (sopa) de frutose
  • 2 colheres (chá) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
  • sementes de maracujá para enfeitar

Modo de preparo

Numa panela, misture os oito primeiros ingredientes. Leve ao fogo, tampado, e espere ferver. Junte o peixe e deixe-o cozinhar, tampando a panela novamente (cuidado, para não cozinhar demais). Depois, retire o peixe e reserve, mantendo-o aquecido. Peneire o restante dos ingredientes da panela e reserve o molho formado. Numa outra panela, caramelize a frutose. Junte o molho do salmão, o suco e as sementes de maracujá. Deixe ferver. Junte o amido dissolvido em um pouco de água e continue no fogo até engrossar. Tempere com sal e tomilho à gosto. Coloque o salmão reservado num prato e sirva-o coberto com o molho de maracujá.

Dicas

Cynthia Maggi

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