Aguarde...

Salada de semolina e tomate picante do nepal


Ingredientes

  • Salada de semolina e tomate picante
  • Porções: 4
  • Tempo de preparo (aprox.): 11 minutos
  • Estilo: Maharashtrian
  • 4 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 1 xícara(s) de semolina
  • 1 colher(es) de chá de sementes de cominho
  • 1 colher(es) de chá de gengibre ralado
  • 2 pimenta(s) malagueta picada
  • 2 cebola(s) em fatias finas
  • 1 tomate(s) grande(s) picado(s)
  • 4 colheres de sopa de folhas de coentro
  • 2 colheres de sopa de coco ralado
  • 2 xícara(s) de água quente
  • sal à gosto
  • castanhas de caju torradas para enfeitar

Modo de preparo

Aqueça metade da manteiga derretida em uma panela. Frite a semolina em fogo médio/baixo, mexendo sem parar, até dourar por cerca de 2 minuto(s). Reserve.
Aqueça o restante da manteiga derretida. Frite as sementes de cominho até que as mesmas inchem e fiquem levemente douradas. Adicione o gengibre, pimenta e cebola. Deixe refogar por cerca de 3 minutos ou até que a cebola fique transparente e macia.
Acrescente os tomates e frite em fogo médio por 3 minutos ou até que os mesmos estejam macios e bem cozidos. Adicione metade das folhas de coentro (reservando o restante para guarnição) e frite rapidamente.
Misture a semolina e o sal. Adicione a água quente e misture bem. Acrescente mais água quente se a mistura secar. Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 3 minutos ou até que a mistura esteja quase seca.
Enfeite com castanhas de caju, coco ralado e folhas de coentro bem picadas.

DICA:

A manteiga derretida (Ghee) é muito importante para o sabor deste prato. Pode-se utilizar a manteiga de garrafa ou combinação de óleo o manteiga.
Pode-se aumentar a quantidade de pimente se desejado.
É melhor ter mais água quente do que o recomendado em caso de necessidade.
Sirva quente com: Chutney de coco (Nariyal Chutney)

Dicas

Semolina (também chamada Rava no Nepal e Índia) temperada para criar em delicioso petisco. AMEI QUANDO DEGUSTEI NO NEPAL E QUERO PASSAR TODAS ESSAS GRANDIOSIDADES DE RECEITAS PARA VOCÊS. COMO AS DE MEU ESTADO DE GOIÁS.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Crustoli(doce italiano)
Crustoli(doce italiano)
Bolo de Iogurte
Bolo de Iogurte
Frango com Catupiry e batata palha
Frango com Catupiry e batata palha
Pudim de chocolate
Pudim de chocolate
Minipizza
Minipizza
biscoitinho de cenoura
biscoitinho de cenoura
Brigadeirão de Microondas
Brigadeirão de Microondas
Cueca virada
Cueca virada
Bolo de Aipim com Coco
Bolo de Aipim com Coco
Pao de calabresa a role
Pao de calabresa a role
Frango a Passarinho a Moda Rosana
Frango a Passarinho a Moda Rosana
Coxinha
Coxinha
Bolo Mousse de Chocolate...
Bolo Mousse de Chocolate...
Mosaico de Gelatina/ Gelatina Colorida
Mosaico de Gelatina/ Gelatina Colorida
Brownie de chocolate com queijo_
Brownie de chocolate com queijo_
Mousse de Prestígio
Mousse de Prestígio
Bolo Rápido de Coco I
Bolo Rápido de Coco I
Palitos de Cebola
Palitos de Cebola
Torta Brigadeiro
Torta Brigadeiro
Moussaka
Moussaka