Aguarde...

Salada de rosas


Ingredientes

  • Flor está no prato há séculos
  • Na Antiguidade, o uso das flores como alimento era comum entre alguns povos. Os ingleses usavam nas saladas a Althaea officinalis, flor de pétalas cor-de-rosa, da família das malváceas, conhecida como marshmallow.
  • Mais recentemente, no reinado da rainha Vitória, as inglesas preparavam um prato sofisticado com pétalas de rosa cristalizadas. A receita era feita com as pétalas cobertas com clara de ovos e um pouco de água, sendo polvilhadas com açúcar na hora de serem
  • Pétalas de rosas - Pétalas de rosas são renomadas pelos seus usos culinários, como em xaropes, decorações ou coberturas, sorvetes, guarnições, geléias, manteiga, gelo e muito mais. Água de rosas é um uso famoso de pétalas de rosas.
  • Ingredientes
  • 1/2 xícara (chá) de água de rosas
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 6 rosas de diferentes cores, bem lavadas
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 3 talos de aipo cortado em fatias finas

Modo de preparo

Misture o mel, o limão e a água de rosas e reserve. Retire as pétalas de 3 rosas, corte cada pétala em três pedaços e misture com as nozes, o aipo, e o molho reservado. Coloque a mistura em uma travessa. Retire as pétalas das rosas restantes e salpique-as por cima da salada. Sirva a seguir.

Valor calórico total: 1584 kcal
Valor calórico (100g): 182 kcal

Dicas

LIVRO DE FAMÍLIA

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo de Abacaxi com Ameixa
Bolo de Abacaxi com Ameixa
Banana Caramelada com Leite Condensado
Banana Caramelada com Leite Condensado
Gratinado de Salmão
Gratinado de Salmão
Massa de empadão (crocante)
Massa de empadão (crocante)
Cozido de Camarão ao Maracujá
Cozido de Camarão ao Maracujá
Linguini Canarinho
Linguini Canarinho
Bife enrolado tropical**
Bife enrolado tropical**
picanha suina recheada com damasco
picanha suina recheada com damasco
Bolinhos de bacalhau diferentes
Bolinhos de bacalhau diferentes
Bolo Recheado Super-Prático II
Bolo Recheado Super-Prático II
Menta californiana
Menta californiana
Bolo de cenoura
Bolo de cenoura
Bolo de Laranja
Bolo de Laranja
Molho de mostarda
Molho de mostarda
Carne crua
Carne crua
Batatas recheadas
Batatas recheadas
Dry Martini
Dry Martini
cajúzinhos
cajúzinhos
Almôndegas de Frango ao Creme
Almôndegas de Frango ao Creme
Peru com Recheio de Maçã
Peru com Recheio de Maçã