Aguarde...

Salada de Pepino Light


Ingredientes

  • 1 kg de pepino japonês
  • 1 colher(es) (sopa) de sal
  • 350 gr de kani desfiado(s)
  • 4 colher(es) (sopa) de vinagre branco
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 2 colher(es) (chá) de tempero pronto em pó
  • 1 xícara(s) (café) de wakame picado(s)
  • 1/2 pacote(s) de harusame
  • 1 colher(es) (sopa) de gergelim branco torrado(s)
  • 2 xícara(s) (chá) de lula

Modo de preparo

Pepino: Lave e corte em fatias bem finas, com casca, ou passe no ralador, na lâmina lisa, de cortar batatas. Salgue e deixe por meia hora. Escorra o líquido que se formou, lave. Coloque num pano limpo e esprema.

Wakame: Coloque-a de molho em água. Uma xícara de café rende, mais ou menos, um copo americano do produto hidratado. Depois de hidratada, esprema e pique.

Lula: Peça a seu fornecedor que a limpe sem cortar. Tire toda a pele, deixando-a branquinha. Leve ao fogo uma panela com água. Deixe ferver e coloque as lulas, já sem a pele. Dois minutos depois, enfie o garfo e verá que as lulas estão macias. Logo que tirar do fogo, escorra, passando em água fria. Corte-as em rodelas finas.

Harusame: Ferva água numa panela e cozinhe-o, até que fique transparente. É muito rápido, cerca de 2 ou 3 minutos. Preste atenção. Escorra e passe por água fria.

Sementes de Gergelim: Leve ao fogo uma panela alta. Deixe aquecer e coloque as sementes. Tampe um instantinho, pois elas pulam, como pipoca. Ficam ligeiramente douradas.






Montagem

Junte os pepinos, lulas, harusame e wakame numa travessa. Tempere com sal, açúcar, vinagre e tempero pronto. Mexa bem. Salpique com gergelim. Não vai óleo.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Cheesecake Light de Hortelã e Limão
Cheesecake Light de Hortelã e Limão
Frango Bavária
Frango Bavária
bolo gelado
bolo gelado
canapés de palmito
canapés de palmito
Bolo de Cenoura
Bolo de Cenoura
Galinha Maluca
Galinha Maluca
costela cozida na cebola
costela cozida na cebola
C A R I B E U
C A R I B E U
Carne na pressao
Carne na pressao
Bife a Parmegiana
Bife a Parmegiana
Curau
Curau
Pão integral
Pão integral
Quinoa com Arroz Selvagem e Aveia em Grãos
Quinoa com Arroz Selvagem e Aveia em Grãos
Bolo de Laranja
Bolo de Laranja
Macarrão cremoso com cogumelos
Macarrão cremoso com cogumelos
Cocada Rápida
Cocada Rápida
Bolinho de bacalhau
Bolinho de bacalhau
Bolo de batata doce***
Bolo de batata doce***
Atum com crosta de gergelim e molho teriaki
Atum com crosta de gergelim e molho teriaki
Caçarola italiana
Caçarola italiana