Aguarde...

Salada de Pepino Light


Ingredientes

  • 1 kg de pepino japonês
  • 1 colher(es) (sopa) de sal
  • 350 gr de kani desfiado(s)
  • 4 colher(es) (sopa) de vinagre branco
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 2 colher(es) (chá) de tempero pronto em pó
  • 1 xícara(s) (café) de wakame picado(s)
  • 1/2 pacote(s) de harusame
  • 1 colher(es) (sopa) de gergelim branco torrado(s)
  • 2 xícara(s) (chá) de lula

Modo de preparo

Pepino: Lave e corte em fatias bem finas, com casca, ou passe no ralador, na lâmina lisa, de cortar batatas. Salgue e deixe por meia hora. Escorra o líquido que se formou, lave. Coloque num pano limpo e esprema.

Wakame: Coloque-a de molho em água. Uma xícara de café rende, mais ou menos, um copo americano do produto hidratado. Depois de hidratada, esprema e pique.

Lula: Peça a seu fornecedor que a limpe sem cortar. Tire toda a pele, deixando-a branquinha. Leve ao fogo uma panela com água. Deixe ferver e coloque as lulas, já sem a pele. Dois minutos depois, enfie o garfo e verá que as lulas estão macias. Logo que tirar do fogo, escorra, passando em água fria. Corte-as em rodelas finas.

Harusame: Ferva água numa panela e cozinhe-o, até que fique transparente. É muito rápido, cerca de 2 ou 3 minutos. Preste atenção. Escorra e passe por água fria.

Sementes de Gergelim: Leve ao fogo uma panela alta. Deixe aquecer e coloque as sementes. Tampe um instantinho, pois elas pulam, como pipoca. Ficam ligeiramente douradas.






Montagem

Junte os pepinos, lulas, harusame e wakame numa travessa. Tempere com sal, açúcar, vinagre e tempero pronto. Mexa bem. Salpique com gergelim. Não vai óleo.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Barrinhas de morango com cobertura de crumble
Barrinhas de morango com cobertura de crumble
Bolinho de Salsicha
Bolinho de Salsicha
Molho de Beringelas
Molho de Beringelas
Patê de Requeijão ao Alho
Patê de Requeijão ao Alho
Brownie
Brownie
Colomba Nega maluca
Colomba Nega maluca
Caipirinha de Steinhaeger
Caipirinha de Steinhaeger
Bolo Gelado Crocante:
Bolo Gelado Crocante:
Tartine nordique au Comté
Tartine nordique au Comté
Salada francesa
Salada francesa
Ave Fiesta Acebolada
Ave Fiesta Acebolada
Lasanha de pão sírio
Lasanha de pão sírio
Bouquet garni
Bouquet garni
Torta de maracujá com chocolate meio amargo e branco
Torta de maracujá com chocolate meio amargo e branco
Chocolate Quente
Chocolate Quente
Bolo Surpresa de Berinjela
Bolo Surpresa de Berinjela
Panquecas de Queijo e Presunto
Panquecas de Queijo e Presunto
Bom-bocado da dona tatu de diamantina
Bom-bocado da dona tatu de diamantina
Peixe com Biscoito
Peixe com Biscoito
Merengue trufado
Merengue trufado